São Paulo arrasa o Paysandu e vence a sexta seguida

O São Paulo foi avassalador no Morumbi, diante do Paysandu, que nada pôde fazer para conter o volume de jogo Tricolor. Num esquema tático que vai ganhando forma a cada partida, o Tricolor iniciou o jogo encurralando o adversário e claramente disposto a conquistar a Sexta vitória seguida no Brasileiro e continuar sua escalada na […]
Publicado em 25/09/2005 às 19h41

O São Paulo foi avassalador no Morumbi, diante do Paysandu, que nada pôde fazer para conter o volume de jogo Tricolor. Num esquema tático que vai ganhando forma a cada partida, o Tricolor iniciou o jogo encurralando o adversário e claramente disposto a conquistar a Sexta vitória seguida no Brasileiro e continuar sua escalada na tabela.

Logo aos 50 segundos, Júnior arrancou pela esquerda, deixou dois adversários no caminho e bateu, de direita, cruzado no gol de Alexandre Fávaro. A bola passou muito perto.

A pressão continuou. Aos 2′ foi a vez de Souza deixar Cicinho em boa posição, mas a bola passou por cima. Aos 6′ Júnior cobrou falta da direita, Lugano subiu só, mas desviou por cima, com muito perigo.

Diego Tardelli recebeu cartão amarelo aos 10′, quando ajudava a defesa cobrindo avanço de Cicinho.

Estava cada vez mais evidente que o São Paulo logo abriria o placar e o gol saiu dos pés de Danilo, aos 11′, em jogada pela esquerda, Júnior passou a bola para Christian, que fez o trabalho de pivô para Danilo ajeitar e bater com a perna esquerda, cruzado. Um belo gol.

Num vacilo logo após o gol são-paulino, Robgol quase empatou, ao escorar de cabeça um cruzamento de Cléber, pela esquerda, na única jogada do time de Belém no primeiro tempo.

O São Paulo continuou dominando, mas faltou capricho em alguns passes e finalizações para o primeiro tempo terminar com uma vantagem mais ampla. Aos 25’Cicinho quase fez de falta, Alexandre Fávaro espalmou com a ponta dos dedos.

Aos 35, em belíssima triangulação pela direita, Danilo recebeu na ponta e passou rasteiro para Souza no meio da área, mas foi Christian que conseguiu finalizar, de virada. A bola foi no canto e o goleiro paraense fez outra boa defesa.

Com os mesmo jogadores, o segundo tempo começou da mesma maneira como terminou o primeiro, com o São Paulo pressionando e querendo definir a vitória.

Logo no primeiro minuto, Cicinho bateu falta próxima ao escanteio e Christian finalizou de pé esquerdo no segundo pau, mas a bola passou por cima. Aos 6′ o segundo gol Tricolor.

Christian aproveitou bobeira da defesa adversária, roubou a bola e tocou com categoria sobre o goleiro Alexandre Fávaro. Foi o quarto gol do centroavante nos últimos quatro jogos.

O gol não acomodou o time, que só não fez o terceiro logo em seguida porque o auxiliar marcou impedimento de Christian (não estava) que entrava sozinho e ainda tinha Tardelli como opção no meio da área.

O ritmo do São Paulo era intenso e Lugano marcou mais um para o Tricolor, de cabeça, depois de cruzamento perfeito de Cicinho em cobrança de escanteio pela direita: 3 a 0.

O Paysandu ameçou o gol de Rogério Ceni duas vezes, mas com pouco perigo. Numa Rodrigo bateu cruzado, por cima, e noutra, Robgol ajeitou de cabeça para o meio da área, mas Josué se antecipou e tirou o perigo que rondava a área.

Paulo Autuori resolveu mexer na equipe e colocou Leandro Bomfim no lugar de Diego Tardelli aos 24′. O time permaneceu no esquema 4-4-2 e Danilo foi atuar ao lado de Christian no ataque.

O Tricolor baixou o ritmo e cadenciou o jogo, mesmo assim, outras oportunidades de gol surgiram. O atacante Roger ganhou nova chance ao entrar no lugar de Souza e Hernanes substituiu Christian.

O Paysandu aproveitou a queda de rendimento da equipe após o terceiro gol e diminiu com Balão, aos 39′. Em jogada individual, o atacante entrou pela direita e bateu cruzado, sem chances para Rogério defender.

A atuação do São Paulo merecia um prêmio. E Danilo tratou de presentear a torcida com um golaço aos 45′. Soltou uma bomba do bico da área e estufou a rede paraense, fechando a goleda Tricolor.

Esta foi a sexta vitória seguida do Tricolor no Brasileiro, único clube a conseguir este feito. É a melhor campanha do returno do campeonato. O próximo jogo será contra o Botafogo, no próximo domingo (dia 02), no Rio de Janeiro. Cicinho, que recebeu o terceiro cartão amarelo diante do Paysandu, está fora. Amoroso, Alex e Fabão, todos entregues ao departamento médico, devem voltar.

SÃO PAULO 4 x 1 PAYSANDU

Data: 24/09/2005 (sábado)

Horário: 16h

Local: estádio do Morumbi

Árbitro: Willian Marcelo Souza Néri (RJ)

São Paulo

Rogério Ceni; Cicinho, Edcarlos, Lugano e Júnior; Mineiro, Josué, Souza (Roger)e Danilo; Diego Tardelli (Leandro Bomfim)e Christian (Hernanes).

Técnico:

Paysandu

Alexandro Favaro; Jamur, Marquinhos, Luiz Henrique e Cléber (Felipe Saad); Marabá, Vanderson, Gian (Balão) e Rodrigo (Rafael Moura), Luis Augusto e Robson.

Técnico: Gilson Kleina

Gols: Danilo aos 11′ do primeiro tempo; Christian aos 7′, Lugano aos 15′ e Danilo aos 45′ do segundo tempo.

Cartões Amarelos: Diego Tardelli, Cicinho e Roger, para o SPFC.