Fluminense empata mas segue entre os líderes do Brasileiro

Num clássico eletrizante, o Fluminense ficou no empate por 2 x 2, com o Flamengo, nesta quarta-feira (21/09), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pelo Campeonato Brasileiro. Tuta marcou os dois gols tricolores, enquanto Renato e Diego Souza assinalaram para o adversário. Com o resultado, a equipe do técnico Abel Braga pulou para […]
Publicado em 22/09/2005 às 12h54

Com o resultado, a equipe do técnico Abel Braga pulou para 47 pontos e se manteve na terceira posição da competição. Na próxima rodada, o Fluminense recebe o Santos, domingo (25/09), em Volta Redonda.

A partida começou equilibrada, catimbada, com muitos cartões amarelos e, conseqüentemente, poucas oportunidades para ambas as equipes. Mas o Fluminense teve a melhor sorte e categoria para abrir o placar, aos 13 minutos. Petkovic cobrou falta, a bola bateu na barreira e veio para Preto Casagrande. O meia lançou para Tuta, que matou no peito, girou e chutou no canto direito do goleiro Diego.

A partir daí, o Tricolor passou a ter um ligeiro domínio. Aos 31 minutos, Rodrigo Tiuí desperdiçou uma ótima oportunidade para marcar o segundo gol. Petkovic deixou o atacante na frente do goleiro do Flamengo, mas ele chutou para fora.

Foi a vez do Flamengo crescer na partida. Jônatas teve a chance de empatar a partida, só que a bola passou por toda a área e acabou saindo. Já nos acréscimos, aos 49 minutos, Kleber fez boa defesa evitando após um chute cruzado do jogador rubro-negro.

Veio o segundo tempo e o Fluminense quase marcou o segundo gol. Aos 28 segundos, Petkovic chutou da entrada da área e a bola bateu na trave e foi para fora. Porém, o Flamengo que foi a rede. Aos sete minutos, Romeu faz falta em Jônatas fora da área, mas o árbitro marcou pênalti. Renato cobrou e converteu.

O Fluminense não se abateu e quase desempatou. Aos 23 minutos, Lino chutou a bola, que bateu no travessão. Na sobra, Tuta mandou de cabeça para fora. Mas ao 32, não teve jeito. Contra-ataque tricolor, Petkovic rolou com açúcar para Tuta. O atacante fuzilou e marcou o segundo.

Só que o adversário buscou o empate seis minutos depois. Petkovic perdeu a bola e ela veio para Diego Souza, que chutou e o goleiro Kleber não conseguiu fazer a defesa.

Na última oportunidade do jogo, aos 44 minutos, Leandro chutou a bola na trave e na sobra Igor mandou por cima do travessão. Fim de jogo: Fluminense 2 x 2 Flamengo.

FLUMINENSE 2 X 2 FLAMENGO

Fluminense: Kleber, Gabriel, Milton do Ó, Igor e Lino; Marcos Aurélio, Preto Casagrande (Romeu) e Petkovic; Leandro, Rodrigo Tiuí (Toró, depois Radamés) e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Flamengo: Diego; Leonardo Mattos, Renato Silva, Fernando e André; Augusto Recife, Jônatas, Renato e Souza (Diego Souza); Fellype Gabriel (Josafá) e Cesar Ramírez (Obina). Técnico: Andrade.

Data: 21/09/2005 (quarta-feira)

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)

Árbitro: Djalma Beltrami (RJ)

Cartões amarelos: Gabriel, Milton do Ó, Marcos Aurélio, Rodrigo Tiuí, Romeu, Leandro e Toró (Fluminense). Fernando, Jônatas, Renato, Cesar Ramírez, André e Diego Souza (Flamengo).

Cartões vermelhos: Romeu (Fluminense). Jônatas e Diego Souza (Flamengo).

Gols: Tuta, aos 13 minutos do primeiro tempo. Renato, aos 7 minutos; Tuta, aos 32 minutos; e Diego Souza, aos 38 minutos do segundo tempo.