Santos vence o Palmeiras e volta para a vice-liderança

Jogando com muita vontade e determinação, o Santos Futebol Clube venceu o Palmeiras por 2 a 1, nesta quarta-feira (21), na Vila Belmiro e voltou a mostrar que está na briga pelo título. Frontini e Basílio, um em cada tempo, marcaram os gols da vitória. Com o resultado, o Peixe foi para os 47 pontos […]
Publicado em 22/09/2005 às 12h52

Com o resultado, o Peixe foi para os 47 pontos e retomou a vice-colocação do Campeonato Brasileiro – ao lado de Goiás, que venceu o Paysandu, e Fluminense, que empatou com o Flamengo.

O time santista atuou, na noite desta quarta-feira (21), como o lateral-esquerdo Kléber havia pedido na última terça-feira (20): com atitude. A equipe de Alexandre Gallo impôs um acelerado ritmo no ataque e exerceu uma forte marcação no meio-campo.

O goleiro Saulo, um dos destaques do Peixe na partida, ainda defendeu um pênalti cobrado por Marcinho. O Camisa 1 realizou grandes defesas e foi um dos responsáveis pelo resultado.

A equipe santista já havia acertado o travessão do adversário (com Zé Elias, em um forte chute cruzado), quando abriu o marcador. Aos 18 minutos, Kléber cruzou e Frontini (foto), da linha da pequena área, se antececipou ao zagueiro Gamarra e cabeceou para marcar seu primeiro gol com a camisa do Peixe.

O jogo ficou aberto, com as duas equipes no ataque. Aos 42 minutos, o Palmeiras poderia ter empatado em cobrança de pênalti, mas brilhou a estrela do goleiro Saulo. Marcinho bateu no canto, e o jovem arqueiro se esticou e colocou a bola para escanteio.

Na segunda etapa, os visitantes se atiraram com tudo ao ataque em busca do gol de empate. Juninho, de dentro da área, bateu no contrapé de Saulo, porém o santista conseguiu tirar com o pé esquerdo. Em outra chance, Marcinho carimbou a trave. Do outro lado, Ricardinho parou em Sérgio após receber passe de cabeça de Frontini.

De tanto insistir, o Palmeiras acabou chegando ao empate aos 30 minutos. Marcinho recebeu passe na área de Daniel e bateu forte, estufando as redes.

Os visitantes ensaiaram uma pressão, que durou dois minutos. Tempo para Paulo César receber na direita e cruzar na segunda trave para Basílio cabecear e decretar a vitória no clássico.

O Alvinegro Praiano volta a jogar no próximo domingo (24), contra o Fluminense, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 28ª rodada do Brasileirão.

Santos FC 2 x 1 Palmeiras

Gols: Frontini (Santos FC), aos 17 minutos do primeiro tempo; Marcinho (Palmeiras) , aos 30 minutos e Basílio (Santos FC), aos 32 minutos do segundo tempo

Cartões Amarelos: Zé Elias (Santos FC), Rogério (Santos FC), André Cunha (Palmeiras) e Baiano (Palmeiras)

Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (FIFA-SP)

Auxiliares: Valter José dos Reis e Ednilson Corona (ambos FIFA-SP)

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos

Público: 8.491 pagantes

Renda: R$ 140.450,00

Data: Quarta-Feira (21)

Horário: 21h50