Atlético Mineiro se reabilita com o apoio da massa no Mineirão

O Atlético se reabilitou em grande estilo no Campeonato Brasileiro. O Galo contou com a força da torcida, que foi um fator importante para a boa vitória sobre o Santos, por 3 a 0, neste domingo, no Mineirão. Catanha e o estreante Uéslei, no primeiro tempo, marcaram para o Alvinegro mineiro. Na etapa final, Rubens […]
Publicado em 19/09/2005 às 11h17

O Atlético se reabilitou em grande estilo no Campeonato Brasileiro. O Galo contou com a força da torcida, que foi um fator importante para a boa vitória sobre o Santos, por 3 a 0, neste domingo, no Mineirão. Catanha e o estreante Uéslei, no primeiro tempo, marcaram para o Alvinegro mineiro. Na etapa final, Rubens Cardoso definiu o placar. Com o resultado, os atleticanos subiram uma posição na tabela, ocupando o 19º lugar.

A torcida compareceu em bom número, apostando na reação do Galo no Mineirão. Dentro de campo, os jogadores procuraram retribuir o apoio logo no começo, partindo para cima do Santos. O lateral George, atuando como ala, teve a primeira chance, mas chutou para fora. Os paulistas, bem armados, se seguraram na defesa e tentaram surpreender nos contra-ataques, quase sempre coordenados por Ricardinho, o cérebro da equipe.

O trio de atacantes do Atlético, Marques, Catanha e o estreante Uéslei, logo começou a funcionar e criou boas situações de gol. Mas foi somente aos 29min que o Galo tirou o zero do placar. Marques recebeu pela esquerda e cruzou na medida para Catanha, ao seu estilo, cabecear forte, à esquerda de Saulo: 1 a 0 e Mineirão tremendo com a festa da massa alvinegra.

O Santos partiu em busca do empate, mas deixou espaço para os contragolpes. Aos 43, o trio ofensivo do Atlético voltou a funcionar. Marques recebeu de Henrique e rolou para Catanha, que deu passe preciso para Uéslei. O baiano estreante dominou a bola e soltou a bomba no ângulo esquerdo do goleiro: 2 a 0. Na saída para o intervalo, Uéslei agradeceu ao companheiro pela assistência. “O Catanha deu boa assistência e eu tive a felicidade de marcar um belo gol”, disse.

No segundo tempo, o Santos voltou alterado em duas posições e, mais ofensivo, buscou a reação. Mas o foi o Galo quem esteve mais próximo do terceiro gol, em dois lances com Uéslei. No primeiro, ele pegou o rebote e chutou, a bola desviou na zaga e foi a escanteio. Em seguida, o atacante ficou com a sobra mas concluiu por sobre o gol de Saulo.

O jogo ficou emocionante, com os dois times se soltando em campo, na tentativa de chegar ao gol. Mas o Atlético foi mais feliz, aproveitando uma jogada mortal, muito insistida pelo técnico Marco Aurélio: o contragolpe. Aos 23min, George partiu para frente, viu Rubens Cardoso passando em velocidade e tocou ao lateral. Ele entrou na área e tocou na saída do goleiro Saulo, no canto direito: 3 a 0. Fatura liquidada no Mineirão.

ATLÉTICO 3 X 0 SANTOS

Data: 18/9 (domingo)

Local: Mineirão

Árbitro: Elvécio Zequetto (MS)

Auxiliares: Paulo César de Freitas (MS) e Paulino Fernandes (MS)

Público: 20.247 pagantes

Renda: R$ 111.787,50

Cartões amarelos: Rafael Miranda, Vinícius, Catanha, Rubens Cardoso, Uéslei (Atl); Bóvio, Zé Leandro, Elton, Diego (San)

Gols: Catanha, 29, Uéslei, aos 43min do 1º tempo; Rubens Cardoso, 23 min do 2º tempo