Cruzeiro perde no Palestra

Depois de sair na frente no placar, o Cruzeiro acabou derrotado pelo Palmeiras por 2 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Palestra Itália, em São Paulo. Adriano marcou para o time azul, que permaneceu na 10ª colocação, com 37 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira, o adversário será o São Paulo, às 21h45, no […]
Publicado em 19/09/2005 às 00h08

Depois de sair na frente no placar, o Cruzeiro acabou derrotado pelo Palmeiras por 2 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Palestra Itália, em São Paulo. Adriano marcou para o time azul, que permaneceu na 10ª colocação, com 37 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira, o adversário será o São Paulo, às 21h45, no Mineirão.

O Palmeiras começou pressionando e teve boa chance logo nos instantes iniciais com o atacante Gioino, que acertou a trave após completar cruzamento pela direita. Em seguida, em boa trama ofensiva do time paulista, Fabiano recebeu na área e exigiu grande defesa do goleiro Fábio.

Aos poucos, o Cruzeiro foi equilibrando as ações e, aos 12 minutos, aproveitou a primeira oportunidade para abrir o placar. No lance, Corrêa tentou desviar o lançamento de Wagner e a bola sobrou para Adriano, que dominou no peito, girou o corpo e chutou no canto esquerdo de Sérgio. Aos 19, o goleiro Sérgio saiu do gol e cometeu falta em Adriano Louzada, mas o árbitro mandou seguir o lance.

O jogo continuou equilibrado e, aos 32 minutos, o Palmeiras chegou ao empate através de Corrêa, que encobriu o goleiro Fábio em cobrança de falta da entrada da área. A equipe celeste tentou responder logo depois e teve boa chance em jogada de contra-ataque, mas Wagner foi desarmado. Aos 42, Fabiano fez falta em Louzada pela direita e foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Palmeiras 1 x 1 Cruzeiro

O Palmeiras chegou ao segundo gol logo no primeiro minuto com Gioino, que completou de cabeça cruzamento vindo pelo lado direito do ataque paulista. O Cruzeiro tentou responder em cobrança de falta pelo lado esquerdo, mas o chute de Maldonado foi por cima do gol. Aos sete minutos, Juninho acertou o travessão após boa tabela com Marcinho.

Aos 10 minutos, em boa jogada do ataque azul, Fábio Santos recebeu na entrada da área e concluiu por cima do gol. Em seguida, PC Gusmão substituiu Adriano Louzada pelo jovem Tadeu. Aos 15, o treinador colocou em campo o atacante Diego no lugar do lateral Ânderson. O Cruzeiro passou a pressionar em busca do gol de empate e, aos 19, Sérgio fez ótima defesa na finalização de cabeça de Adriano.

O time azul permaneceu no ataque e, aos 26 minutos, o goleiro Sérgio fez nova intervenção no arremate de Kelly, de fora da área. Logo depois, Maurinho recebeu livre na grande área e perdeu grande oportunidade, chutando para a defesa de Sérgio. A pressão celeste continuou e, aos 37, Marcelo Batatais cabeceou com perigo, por cima do gol. Aos 41, PC promoveu a estréia de Vítor Júnior, que entrou no lugar de Wagner. O Cruzeiro lutou, mas não conseguiu igualar o marcador.

PALMEIRAS 2 X 1 CRUZEIRO

Motivo: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 17/9/2005

Local: Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP)

Público: não divulgado

Renda: não divulgada

Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA)

Gols: Adriano, aos 12, Corrêa, aos 32 min. do 1º tempo; Gioino, a 38s do 2º tempo.