Derrota na Argentina

Debaixo de muita chuva, o Cruzeiro foi derrotado pelo Vélez Sarsfield por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, em Buenos Aires, no Estádio José Amalfitani. Agora, para se classificar às quartas-de-final da Copa Sul-Americana, a equipe azul terá que vencer por três gols de diferença. Resultado igual á favor do time celeste leva a […]
Publicado em 15/09/2005 às 20h07

Debaixo de muita chuva, o Cruzeiro foi derrotado pelo Vélez Sarsfield por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, em Buenos Aires, no Estádio José Amalfitani. Agora, para se classificar às quartas-de-final da Copa Sul-Americana, a equipe azul terá que vencer por três gols de diferença. Resultado igual á favor do time celeste leva a decisão para os pênaltis. O confronto da volta será no dia 28 de setembro, no Mineirão. No próximo sábado, o adversário será o Palmeiras, no Parque Antártica, pela 26ª rodada do Brasileiro.

O jogo

Mesmo atuando longe de casa, o Cruzeiro começou a partida em cima do Vélez e logo no primeiro minuto chegou com perigo através de Lopes. No lance, o armador penetrou pela esquerda, mas bateu fraco. A resposta do adversário veio em lance de escanteio em que Castromán chutou para fora. Aos nove minutos, o Vélez assustou novamente em mais uma jogada de bola parada. Após receber livre, Gracían errou a bola da entrada da área.

Bem na partida, o Cruzeiro retomou o controle do meio e criou dois bons lances em menos de um minuto. No primeiro, Moisés exigiu boa defesa de Sessa. Na sequência, Marcelo Batatais cabeceou para fora após cruzamento de Patrick. A partir do 20º minuto, o time celeste recuou um pouco, com isso, o Vélez passou a oferecer perigo. Depois de quase marcar por duas vezes, a equipe portenha balançou a rede, aos 26 minutos, com Castromán, que bateu cruzado na saída do goleiro Artur.

Depois de sofrer o gol, o time azul se perdeu na partida e o Vélez cresceu ainda mais. Aos 34 minutos, Enría recebeu livre na entrada da área, mas Artur fez ótima defesa. No lance seguinte, no entanto, o goleiro estrelado foi superado novamente por Castromán, que recebeu na área para colocar a bola no fundo da rede.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do vestiário com a mesma formação com que terminou a primeira etapa. E, como nos primeiros 45 minutos, o time partiu para cima do rival no início. Em boa jogada ofensiva, Patrick recebeu de Adriano e chutou para a boa defesa de Sessa. Melhor na marcação e tocando a bola, a equipe azul passou a ter um ritmo mais forte, mas o Vélez respondeu aos sete minutos. Na jogada, Castromán quase amplia de dentro da pequena área.

Pensando dar uma maior força ofensiva, PC Gusmão mexeu na equipe aos dez minutos. Weldon entrou na vaga de Lopes e Diego no lugar de Marcelo Batatais. Com a mudança, o time voltou a atuar no 4-4-2. Após alguns bons momentos do Cruzeiro, o Vélez voltou a comandar a partida. Aos 17 minutos, Sena cabeceou para grande intervenção de Artur. Com a boa vantagem no placar, o time argentino administrava o resultado. O Cruzeiro, sem equilíbrio entre os setores, não ameaçava o rival. Aos 25 minutos, no entanto, a Raposa teve boa chance em falta da entrada da área, que Martinez desperdiçou. Logo depois, Castromán deixou o campo contundido.

Com a saída do atleta, o Vélez perdeu força ofensiva e o Cruzeiro cresceu ligeiramente. Aos 32 minutos, PC queimou sua última alteração ao sacar Martinez para a entrada de Wagner. Aos 36, o armador criou ótima oportunidade chutando em diagonal. A bola raspou a trave direita antes de sair. Depois do lance, as equipes diminuíram o ritmo, mas Artur ainda teve tempo de evitar o terceiro gol inimigo ao fazer boa defesa em cobrança de falta de Zárate.