Grêmio empata em 1 a 1 com Marília

Debaixo de muita chuva no Estádio Olímpico, Grêmio e Marília entraram em campo pela última rodada da 1ª fase do Brasileirão da Série B. Com uma formação bastante modificada em relação aos últimos jogos, o Tricolor sofreu um pouco com o entrosamento entre os jogadores. Mesmo assim, começou bem na partida e partiu para cima […]
Publicado em 11/09/2005 às 19h57

Debaixo de muita chuva no Estádio Olímpico, Grêmio e Marília entraram em campo pela última rodada da 1ª fase do Brasileirão da Série B. Com uma formação bastante modificada em relação aos últimos jogos, o Tricolor sofreu um pouco com o entrosamento entre os jogadores. Mesmo assim, começou bem na partida e partiu para cima do adversário nos minutos iniciais, variando bem as jogadas no setor de meio-campo, sempre em busca dos atacantes Lipatin (foto acima) e Ricardinho. O Marília também arriscou alguns lances de ataque, com o atacante Ricardinho e o meio-campo Anaílson. Aos 19 minutos, o time paulista teve sua melhor chance na 1ª etapa, quando Ricardinho entrou livre na área Tricolor e chutou forte. Galatto, seguro durante toda partida, realizou bela defesa. Aproveitando-se do gramado escorregadio, Marco Aurélio, Lipatin e Luiz Fernando tentaram o chute de longa distância. Aos 33 minutos, Lipatin foi derrubado na área, depois de dominar o rebote do goleiro Guto, mas o árbitro Wilson Marcelo Souza Neri nada marcou. Aos 37 minutos, Luiz Fernando chutou forte de fora da área. A bola raspou a trave direita, assustando a defesa do Marília. No lance seguinte, a pressão Tricolor se transforma em gol. Lipatim recebeu passe dentro da área. Com ótima visão de jogo, o atacante tocou de calcanhar para Beausejour que passava em velocidade pela esquerda. O chute forte e cruzado do meia chileno não deu chances de defesa para o goleiro Guto. No restante da etapa, com a chuva ainda mais intensa, as equipes não arriscaram novas ofensivas.

Para a segunda etapa, o Marília voltou mais rápido e perigoso. Anaílton teve chance de empatar aos 6 minutos, mas chutou para fora, pressionado pela defesa Gremista. Aos 14 minutos, Beausejour, com dores no pé esquerdo, foi substituído por Glauber. Marco Aurélio finalizou em duas oportunidades, levando muito perigo à meta paulista. O gramado do Estádio Olímpico começou a sofrer com o temporal que caiu sobre Porto Alegre. Sem poder confiar no toque de bola, o jogo tornou-se mais feio, com lançamentos imperfeitos e muitas faltas. Aos 30 minutos, o Marília chegou ao ataque mais uma vez com Ricardinho. O atacante se jogou na grande área e o árbitro marcou a penalidade máxima, para revolta dos torcedores presentes no estádio. O próprio Ricardinho cobrou e empatou a partida, deslocando o goleiro Galatto. O Tricolor ainda teria oportunidades de marcar com Nunes e Tiago Prado, mas a bola não entrou. No final: 1 a 1.

Apesar do aparente desentrosamento, o Grêmio esteve melhor que o Marília e merecia a vitória. O árbitro Wilson Marcelo Souza Neri não teve uma atuação segura, deixando de marcar uma penalidade sobre Lipatin e marcando um pênalti inexistente sobre o atacante do Marília. No entanto, a partida mostrou que o grupo do Grêmio é forte e vai fazer a diferença na próxima fase da competição. Jogando com apenas três jogadores considerados titulares (Galatto, Marcelo Oliveira e Ricardinho), o Tricolor não foi mal. Beausejour, Lipatin, Nunes e Tiago Prado tiveram atuações destacadas e podem ser utilizados mais seguidamente na segunda fase da competição.

Com o empate, o Grêmio chegou aos 35 pontos na competição e classificou-se na quarta colocação da tabela. O Tricolor compõe o Grupo A, junto com Santa Cruz, Santo André e Avaí. A próxima partida é diante do Santo André, fora de casa, no próximo dia 17.

Grêmio: Galatto; Alessandro, Marcelo Oliveira, Tiago Prado e Raone; Nunes, Luiz Fernando, Marco Aurélio (Tiago Duarte) e Beausejour (Glauber); Ricardinho e Lipatin (Alessandro Lopes) Técnico: Mano Menezes.

Marília: Guto; Luisinho Neto, Gum, Beto e Júlio César; Fernando, João Marcos, Marcelo Rosa e Anaílson (Élvis); Ricardinho (Marcelão) e Robson (Roma). Técnico: Wladimir Araújo.

Arbitragem: Wilson Marcelo de Souza Neri, auxiliado por Beival Souza e Elson Sena Filho (Trio do Rio de Janeiro)

Gols: Beausejour (38 min do 1ºT para o Grêmio) e Ricardinho (33 min do 2ºT para o Marília).

Cartões Amarelos: Marco Aurélio e Marcelo Oliveira (Grêmio); Robson e Luisinho Neto (Marília).

Público: 6.443 (5.060)

Renda: R$ 41.386,00

Local: Estádio Olímpico