Cruzeiro sofre derrota

Não foi desta vez que o Cruzeiro desencantou no returno do Campeonato Brasileiro. Em jogo onde as defesas se sobressaíram sobre os ataques, o time azul foi derrotado pelo Goiás por 1 a 0, no Serra Dourada, e manteve a sequência ruim. Mesmo com o resultado, a Raposa permaneceu temporariamente em 7º lugar no Brasileiro, […]
Publicado em 11/09/2005 às 19h52

Não foi desta vez que o Cruzeiro desencantou no returno do Campeonato Brasileiro. Em jogo onde as defesas se sobressaíram sobre os ataques, o time azul foi derrotado pelo Goiás por 1 a 0, no Serra Dourada, e manteve a sequência ruim. Mesmo com o resultado, a Raposa permaneceu temporariamente em 7º lugar no Brasileiro, onde possui 37 pontos. Foi a terceira derrota seguida da equipe celeste no Nacional. Agora, como próximo adversário na competição, clube pega o Palmeiras, em São Paulo. Antes disso, enfrenta o Vélez Sarsfield, na quarta-feira, em Buenos Aires, pela Sul-Americana.

O jogo começou de forma equilibrada, com a marcação forte de ambas as equipes dando o ritmo do confronto. Pelo lado celeste, o lateral Maurinho era a melhor opção ofensiva no início, quando apoiou bastante. Nos dez primeiros minutos, o ala havia proporcionado duas boas jogadas de ataque. A resposta goiana veio aos 14. No lance, o goleiro Fábio espalmou para escanteio perigosa cabeçada de Paulo Baier.

Aos 20 minutos, o técnico PC Gusmão foi obrigado a mexer na equipe, que atuava com três zagueiros. Após sofrer torção no tornozelo esquerdo, Leandro deixou o campo para a entrada do volante Diogo. Com a mudança, o time voltou ao esquema 4-4-2. O Goiás, que não fazia uma partida destacada, começou a crescer a partir dos 25 minutos e, aos 35, conseguiu marcar através de Souza. No lance, o lateral Jadílson avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para o meio da área, onde o atacante goiano completou de pé esquerdo. Atrás no placar, o Cruzeiro tentou a recuperação ainda na primeira etapa, mas não foi eficaz. No único lance de real perigo, Kelly chutou próximo à trave de Harlei. O Goiás ainda pôde ampliar com Paulo Baier, mas Fábio fez a intervenção.

As duas equipes voltaram dos vestiários com praticamente o mesmo futebol apresentado nos primeiros 45 minutos. Ligeiramente superior, o Goiás teve duas boas chances de marcar o segundo tento. Em ambos os lances, Fábio conseguiu fazer a defesa. A resposta celeste só aconteceu aos nove minutos. Na jogada, Adriano concluiu para fora lance envolvente do ataque azul. Visando obter maior movimentação na frente de sua equipe, PC alterou o time pela segunda vez ao sacar Adriano Louzada para a entrada de Diego.

Mesmo com a mudança, o time estrelado não conseguia articular bons lances ofensivos. Na defesa, a equipe se mostrava equilibrada. Aos 23 minutos, no entanto, o Cruzeiro conseguiu criar com Kelly, que deixou Diego livre para empatar. O jovem atleta não soube aproveitar. O Goiás respondeu logo sem seguida com Paulo Baier, em jogada envolvente. O Cruzeiro mantinha maior posse de bola, mas não finalizava. Aos 34 minutos, Gusmão queima a regra três ao colocar Weldon na vaga de Patrick. A mudança quase dá resultado aos 41 minutos, em lance em que Diego cruzou na área adversária. Antes de chegar até Weldon, a bola foi espanada pela zaga goiana. Nos minutos finais, o Cruzeiro pressionou, mas não chegou ao empate.

GOIÁS 1 x 0 CRUZEIRO

Motivo: 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Data: 10/09/2005

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Árbitro: Luiz Antônio Silva Santos (RJ)

Gol: Souza, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Cartões amarelos: Adriano Louzada, Patrick, Marcelo Batatais, Diego (Cruzeiro); Rony, Paulo Baier (Goiás).