Flu supera o Brasiliense e dorme na liderança do Brasileiro

O Fluminense não foi brilhante. Mas jogou o suficiente para derrotar o Brasiliense por 3 x 0, neste sábado (10/09), em Volta Redonda, pelo Campeonato Brasileiro, com dois gols de Tuta e outro do aniversariante do dia; Petkovic. Com isso, o Tricolor chegou aos 45 pontos e assumiu provisoriamente a liderança da competição. Como já […]
Publicado em 11/09/2005 às 19h50

Como já era esperado, o Brasiliense veio com uma forte retranca. O Fluminense não conseguia articular as jogadas. Somente aos 10 minutos, que teve a primeira oportunidade. Petkovic cobrou falta, Marcos Aurélio cabeceou e o goleiro Eduardo fez boa defesa. Na sobra, Igor chutou a bola para fora.

A equipe do Distrito Federal explorava apenas os contra-ataques. Aos 20 minutos, Kleber salvou o gol defendendo a bola nos pés de Salvino. Aos 32, após cruzamento da esquerda, Dida chutou e o goleiro tricolor fez grande defesa. Cinco minutos depois, Márcio Careca driblou Igor e arrematou. Por sorte, a bola bateu no travessão.

Mas o Fluminense não desistiu e foi recompensado com o gol. Aos 42 minutos, Leandro arriscou de fora da área. A bola sobrou para Gabriel, que rolou para Tuta. O atacante mandou um balaço para o fundo da rede.

O segundo tempo começou com o Fluminense quase marcado. Logo aos dois minutos, Petkovic cobrou falta e Eduardo espalmou a bola para escanteio.

O Brasiliense voltou a pressionar e teve chances para empatar. Aos sete, Joãozinho chutou e a bola bateu no travessão. Dez minutos depois, após boa jogada, Pituca arrematou e Kléber defendeu com segurança.

Porém, a tarde era do Fluminense. E o Tricolor foi logo matando o jogo. Aos 20 minutos, num contra-ataque, Beto chutou, a bola sobrou para Juan, que ajeitou para Tuta apenas empurrar para o gol vazio.

Mas faltava o gol do aniversariante Petkovic. E ele saiu aos 25 minutos. O lateral-direito Gabriel rolou para o sérvio. O meia deu um drible sensacional em Pituca e chutou para marcar o terceiro gol tricolor.

Com os três pontos garantidos, a equipe passou aa administrar melhor o resultado até o apito final do árbitro. Fim de jogo: Fluminense 3 x 0 e liderança provisória do Campeonato Brasileiro.

FLUMINENSE 3 X 0 BRASILIENSE

Fluminense: Kléber; Gabriel, Gabriel Santos, Igor e Juan; Marcos Aurélio (Milton do Ó), Arouca, Preto Casagrande (Beto) e Petkovic; Leandro (Juninho) e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Brasiliense: Eduardo; Dida, Jairo, André Turatto e Márcio Careca; Deda, Robtson (Tiano), Pituca e Salvino; Iranildo (Joãozinho) e Oséas (Igor). Técnico: Joel Santana.

Árbitro: Edílson Pereira de Carvalho (Fifa-SP)

Cartão amarelo: Robston (B).

Gols: Tuta, aos 42 minutos do primeiro tempo. Tuta, aos 20 minutos; e Petkovic, aos 25 minutos do segundo tempo.