Fogão arranca o empate em clássico emocionante

Num clássico muito disputado e marcado pela emoção, o Botafogo lutou e conseguiu arrancar o empate do Vasco (2 a 2), na tarde desta quarta-feira, na Arena Petrobras. O próximo confronto será contra o Atlético-MG, no Domingo. O Vasco começou pressionando e logo no início com dois minutos de jogo, Alex Dias no contra ataque, […]
Publicado em 08/09/2005 às 17h32

O Vasco começou pressionando e logo no início com dois minutos de jogo, Alex Dias no contra ataque, lançou para Morais na esquerda, que fez um cruzamento e Abedi balançou a rede. 1 a 0.

Depois de abrir o placar, o Vasco se animou no jogo e começou a metralhar o gol de Max, que sempre bem posicionado fez defesas milagrosas. O Botafogo começou a reagir quase no final da primeira etapa. Aos 40min, Rafael Marques recebeu cruzamento pelo alto na pequena área e cabeceou, mas Roberto defendeu no reflexo. Um minutos depois, Bill cobrou falta da esquerda pelo alto e Guilherme cabeceou no canto direito do goleiro, empatando o jogo e marcando o seu tão esperado gol no Campeonato Brasileiro. 1 a 1.

No início do segundo tempo, Guilherme veio ainda empalado com o gol que marcou no final do primeiro. Ele recebeu cruzamento rasteiro da esquerda e chutou de primeira, mas Roberto salvou com o pé.

O Vasco começou a se recompor dentro de campo e aos 16min, Morais recebeu na esquerda dentro da grande área e rolou para Romário, que estava livre na segunda trave e desempatou. 2 a 1.

Mostrando ainda mais raça e determinação, o Botafogo não desistiu da pressão e empatou o jogo aos 38min. Reinaldo recebeu passe de Glauber na esquerda e chutou cruzado, no canto esquerdo de Roberto. 2 a 2.

BOTAFOGO

Max; Ruy (Ricardinho), Rafael Marques, Scheidt e Bill; Thiago Xavier, Leandro Carvalho, Zé Roberto (Glauber) e Ramon (Almir); Reinaldo e Guilherme

Técnico: Celso Roth

VASCO

Roberto; Claudemir, Alemão, Fábio Braz e Diego; Ygor, Osmar (Amaral), Abedi (Silva) e Morais (Fernandinho); Alex Dias e Romário

Técnico: Renato Gaúcho

Local: Arena Petrobras

Árbitro: Wágner Tardelli Azevedo (RJ)

Assistentes: Aristeu Leonardo Tavares e Hilton Moutinho Rodrigues (ambos do RJ)

Cartões amarelos: Morais (V), Roberto (V), Claudemir (V), Abedi (V), Romário (V), Guilherme (B), Fábio Braz (V), Thiago Xavier (B), Bill (B), Alemão (V)

Cartão vermelho: Silva (V)

Gols: Abedi, aos 2min, e Guilherme, aos 41min do primeiro tempo; Romário, aos 16min, e Reinaldo, aos 38min do segundo tempo.