Flu goleia o Cruzeiro e já está na vice-liderança do Brasileiro

Com uma atuação brilhante, principalmente no segundo tempo, o Fluminense não tomou conhecimento e goleou o Cruzeiro por 6 x 2, nesta quarta-feira (07/09), em Belo Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe pulou para 42 pontos e está na vice-liderança da competição. Petkovic (2), Gabriel (2), Beto e Tuta marcaram para o […]
Publicado em 08/09/2005 às 17h30

Com uma atuação brilhante, principalmente no segundo tempo, o Fluminense não tomou conhecimento e goleou o Cruzeiro por 6 x 2, nesta quarta-feira (07/09), em Belo Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe pulou para 42 pontos e está na vice-liderança da competição. Petkovic (2), Gabriel (2), Beto e Tuta marcaram para o Tricolor. Kelly e Wagner anotaram para o adversário.

O Fluminense começou a partida sendo pressionado pelo Cruzeiro. A situação piorou ainda mais aos nove minutos, quando a equipe perdeu o meia Felipe, machucado. O técnico Abel Braga acabou optando pela entrada de Preto Casagrande.

Até se acertar em campo, o Fluminense continuava sendo dominado pelo adversário. Tanto que aos 14 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Wagner cobrou falta pela direita, a bola bateu na trave e veio para Kelly, que marcou de cabeça.

Somente com o placar adverso que o Fluminense acordou. E o empate, o gol mil do Tricolor em Campeonatos Brasileiros da Primeira Divisão, aconteceu, aos 30 minutos. Aliás, um golaço de Petkovic. O sérvio passou por Maldonado, Moisés e na saída de Fábio tocou a bola por cima do goleiro. O zagueiro mineiro ainda tentou tirar, mas ela entrou.

No fim do primeiro tempo, aos 44 minutos, o Cruzeiro poderia ter ido para o intervalo com a vantagem. Adriano Louzada chutou e Kleber fez grande defesa espalmando a bola para escanteio.

O Fluminense voltou para o segundo tempo disposto a matar o jogo. Aos oito minutos, Petkovic, em um outro golaço, driblou Maurinho e mandou um balaço de perna esquerda. A bola entrou no ângulo esquerdo de Fábio. Três minutos depois, Gabriel desempatou, após cobrança de falta do sérvio e o toque de Igor.

O Cruzeiro tentou se animar e até diminuiu o placar, com Wagner, aos 22. Mas a noite era do Fluminense. Aos 30 minutos, Beto fez o quarto. Sete minutos depois, Gabriel marcou o quinto, após Fábio soltar a bola numa cobrança de falta de Preto Casagrande.

Faltava o de Tuta. E ele veio aos 40. O Fluminense tocou a bola por 42 segundos até chegar para Juan. O lateral-esquerdo recebeu e rolou para o atacante, que tocou na saída do goleiro cruzeirense. Fim de jogo: Fluminense 6 x 2.

Cruzeiro: Fábio; Maurinho, Marcelo Batatais, Moisés e Anderson; Maldonado, Diogo, Kelly (Martinez) e Wagner; Adriano (Diego) e Adriano Louzada (Lopes). Técnico: Paulo César Gusmão.

Fluminense: Kleber; Gabriel, Gabriel Santos, Igor e Juan; Arouca, Marcos Aurélio (Milton do Ó), Petkovic e Felipe (Preto Casagrande); Leandro (Beto) e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Elvecio Zequetto (MS)

Cartões amarelos: Anderson, Marcos Aurélio, Petkovic, Preto Casagrande e Beto.

Cartão vermelho: Anderson.

Gols: Kelly, aos 14 minutos; e Petkovic, aos 30 minutos do primeiro tempo. Petkovic, aos 8 minutos; Gabriel, aos 11 minutos; Wagner, aos 22 minutos; Beto, aos 30 minutos; Gabriel, aos 37 minutos; e Tuta, aos 40 minutos do segundo tempo.