Peixe vence o Fluminense, mas é eliminado nos pênaltis

Apesar de ter conseguido a virada nos minutos finais e demonstrado muita garra, o Santos Futebol Clube foi eliminado da Copa Nissan Sul-Americana na última quarta-feira (31), na Vila Belmiro. O Peixe venceu o Fluminense no tempo normal por 2 a 1, mas perdeu nas cobranças de pênaltis. Os gols santistas foram marcados pelo jovem […]
Publicado em 02/09/2005 às 15h45

Os gols santistas foram marcados pelo jovem meia Edimílson, aos 38, e pelo artilheiro Geílson, aos 44 do segundo tempo. Nas penalidades, Giovanni e Wendel converteram, mas Luciano Henrique e Edimílson perderam.

Após quase abrir o placar com o zagueiro Luis Alberto, em uma forte cabeçada, e com o atacante Douglas, em chute defendido por Kléber, o Santos FC acabou sofrendo o gol aos 46 do primeiro tempo.

Tuta aproveitou cruzamento e, de voleio, colocou a bola nas redes. Na segunda etapa, a equipe santista se atirou para o ataque e, após insistir, chegou o empate com Edimílson, aos 38 minutos do segundo tempo. Geílson lançou para Giovanni, que cruzou para Edimílson, debaixo das tarves, empurrar, de cabeça, para o gol.

Mais um gol e a partida seria levada para os pênaltis. E ele veio aos 44 minutos. Luciano Henrique cruzou na medida para Geílson cabecear e manter sua excelente média de gols.

Nos pênaltis, Edimílson e Luciano Henrique bateram e Kléber defendeu. Embora tenha se adiantado, a arbitargem não mandou repetir a cobrannça. Já quando Felipe cobrou e a bola se chocou na trave, a cobrança foi repetida (porque Saulo teria se adiantado). Na segunda tentativa, o meia garantiu a vaga para o Fluminense.

Santos FC 2 (2) X 1 (4) Fluminense

Gols: Santos FC – Edimilson, aos 38 minutos, e Geílson, aos 44 minutos do 2º Tempo – Fluminense: Tuta, aos 44 do primeiro tempo

Cartões Amarelos: Gabriel Santos e Felipe (Fluminense), Rogério, Zé Elias e Wendel (Santos)

Árbitro: Carlos Eugênio Simon (BRA)

Auxiliares: Roberto Braatz (BRA) e Altemir Hausmann (BRA)

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (SP)

Público: 4.942 pagantes

Renda: R$ 27.016,00

Data: Quarta-Feira (31)

Horário: 21h45