Fluminense derrota o Paysandu e sobe na tabela

O Fluminense conseguiu uma grande vitória ao derrotar o Paysandu por 5 x 2, neste domingo, em Volta Redonda, pelo Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Tricolor pulou para 39 e saiu da sétima para a quinta colocação da competição. Petkovic, Gabriel, Tuta, Preto Casagrande e Beto fizeram os gols, enquanto Balão e Róbson descontaram […]
Publicado em 29/08/2005 às 12h31

O Fluminense conseguiu uma grande vitória ao derrotar o Paysandu por 5 x 2, neste domingo, em Volta Redonda, pelo Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Tricolor pulou para 39 e saiu da sétima para a quinta colocação da competição. Petkovic, Gabriel, Tuta, Preto Casagrande e Beto fizeram os gols, enquanto Balão e Róbson descontaram para o adversário.

Surpreendentemente, o Paysandu começou melhor a partida. Aos dois minutos, Róbson tentou, mas Igor mandou a bola para escanteio. Aos quatro, Rodrigo arriscou de fora da área e o goleiro Kleber, atento, fez ótima defesa.

Aos poucos o Fluminense foi se acertando e mostrando a sua melhor qualidade técnica. Tanto que a equipe tricolor não demorou a marcar. Aos 22 minutos, após boa tabela entre Leandro e Gabriel, o lateral-direito rola para Petkovic. O sérvio ajeita e, com grande categoria, toca na saída do goleiro Alexandre Favaro.

A partir daí, o Fluminense começou a reinar absoluto na partida. A equipe teve oportunidades de aumentar e isso acabou acontecendo aos 40 minutos. Gabriel fez boa jogada com Leandro e mandou a bola para o fundo da rede.

Dois minutos depois, Tuta ganhou uma dividida com o zagueiro do Paysandu, carregou a bola e na saída do goleiro tocou, com grande categoria, fazendo o terceiro gol tricolor.

Antes do intervalo, o lateral-esquerdo do Paysandu Cléber, foi expulso após falta violenta sobre Leandro.

Veio o segundo tempo e o Fluminense continuava martelando o Paysandu. Aos 12 minutos, Preto Casagrande chutou de longe e marcou um belo gol. A equipe poderia ter aumentado o placar, mas o goleiro adversário evitou fazendo boas defesas.

A partir daí, o Fluminense deu uma acomodada e o Paysandu se animou. Aos 26 minutos, Balão fez o primeiro gol. Cinco minutos depois, o árbitro viu um pênalti de Arouca em Róbson. O próprio atacante bateu e marcou o segundo.

Vendo que a situação poderia se complicar, o Fluminense acordou novamente para a partida. Aos 45 minutos, para fechar com chave de ouro, Felipe fez grande jogada e rolou a bola para Beto. O atacante chutou e a bola ainda bateu no travessão antes de entrar. Fim de jogo, Fluminense 5 x 2.

Fluminense: Kleber; Gabriel, Igor, Gabriel Santos e Juan; Arouca, Preto Casagrande (Maicon), Felipe e Petkovic (Lino); Leandro (Beto) e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Paysandu: Alexandre Favaro; Sam, Marquinhos (Leandro Eugênio) e Luís Henrique; Ademílson, Marabá, Alemão, Gian (Balão), Rodrigo (Waldir) e Cléber; Róbson. Técnico: Gilson Kleina.

Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (SP)

Cartões amarelos: Juan (F), Petkovic (F) e Alemão (P)

Cartão vermelho: Cléber (P)

Gols: Petkovic, aos 22 minutos; Gabriel, aos 40 minutos; e Tuta, aos 42 minutos do primeiro tempo. Preto Casagrande, aos 12 minutos; Balão, aos 26 minutos; Róbson, aos 31 minutos; e Beto, aos 45 minutos do segundo tempo.