Paciência e competência definem vitória alviverde

O primeiro tempo do jogo de ontem a noite foi totalmente dominado pelo Coritiba, que jogava em casa na busca por uma vitória diante de sua torcida. Caio, Jackson, Capixaba, Marquinhos e Renaldo foram protagonistas de inúmeras jogadas que poderiam ter aberto o placar na etapa inicial de partida. Mas a retranca armada pelo Fortaleza […]
Publicado em 26/08/2005 às 18h43

Mas a retranca armada pelo Fortaleza impediu o sucesso da conclusão em gol durante os primeiros 45 minutos, inquietando a torcida que, mesmo assim, sentiu o bom momento da equipe coxa-branca. Nos raros contra-ataques de perigo do adversário, o Coritiba se mostrou seguro na zaga. Jogo de paciência até encontrar a brecha para abertura do placar.

TABELAS CERTEIRAS

O segundo tempo, finalmente, permitiu ao torcedor do Coritiba soltar o grito de gol da garganta. E por duas vezes (quase três, se não fosse o gol anulado de Renaldo no finalzinho da partida).

As tabelas continuaram funcionando lá na frente. Logo no início da etapa complementar levantaram o público das arquibancadas. Marquinhos cruzou e Flávio quase abriu o placar. Em seguida, aos 3 minutos, a bela jogada do ataque coxa-branca encontrou o caminho das redes adversárias: Marquinhos fez depois do cruzamento de Caio e do corta-luz de Renaldo. Vibração coxa-branca no estádio Couto Pereira.

Com a vantagem do placar para o Coritiba, o Fortaleza teve que reagir, abrindo um pouco o forte esquema defensivo para mais investidas do alviverde. O jogo mais aberto também levou o perigo para a área do time da casa. Fumagalli quase acertou chute cruzado, mas a bola passou caprichosamente ao lado da trave, evitando o empate.

O Coritiba continuou ofensivo. Jackson mandou de trivela e exigiu ótima defesa do goleiro do Fortaleza. Outra boa chance saiu novamente de uma tabela entre Marquinhos, Renaldo e Jackson, que mandou no peito do camisa 1 do adversário.

Para recompensar o esforço e consagrar a vitória, Alcimar balança as redes novamente aos 39 minutos e fecha o placar do jogo. Vitória do Coritiba por 2 x 0 no Alto da Glória. Um início de segundo turno que começa com o pé direito para o Coritiba, que agora é o 11º colocado na tabela de classificação do Brasileirão.