Foi por pouco: 0 a 0 no Mineirão

Com uma marcação forte, sem sofrer muitos sustos na defesa e ainda acertando o travessão do adversário, o Flamengo por pouco não saiu de campo com uma vitória sobre o Cruzeiro, nesta quarta-feira, no Mineirão. O resultado da partida foi 0 a 0 e o técnico Andrade segue invicto neste Brasileirão no comando do Fla […]
Publicado em 25/08/2005 às 19h29

Com uma marcação forte, sem sofrer muitos sustos na defesa e ainda acertando o travessão do adversário, o Flamengo por pouco não saiu de campo com uma vitória sobre o Cruzeiro, nesta quarta-feira, no Mineirão. O resultado da partida foi 0 a 0 e o técnico Andrade segue invicto neste Brasileirão no comando do Fla – três partidas.

O Rubro-Negro subiu para 24 pontos com o empate e agora terá dois jogos em casa para tentar subir ainda mais na tabela. Os próximos adversários serão Figueirense e Internacional.

A melhor chance do Cruzeiro na partida curiosamente aconteceu no início do jogo. Aos 4 minutos, Maurinho cruzou da direita e Adriano, próximo da linha da pequena área, cabeceou livre, à direita de Diego.

Depois deste lance, a defesa rubro-negra se acertou em campo e o goleiro Diego pouco trabalhou. Em compensação, o Fla também tinha dificuldade para chegar ao ataque. Tanto que o time de Andrade também só teve uma boa chance na primeira etapa. Com 34 minutos, Fellype Gabriel passou por Marabá, entrou na área e tentou passe que deixaria Obina livre para marcar. Mas a zaga cruzeirense se antecipou e fez o corte.

No segundo tempo, o Fla criou mais chances e dominou a maior parte do tempo. Logo aos 7 miuntos, Leonardo Moura recebeu na direita, passou por Maldonado com um corte para o meio e chutou rasteiro. Fábio defendeu.

No minuto seguinte, Fellype Gabriel tocou para Obina, que ajeitou para Fabiano Oliveira chutar de primeira. O goleiro da equipe mineira teve que se esticar todo para colocar em escanteio.

O Cruzeiro respondeu aos 15. Diego passou por Augusto Recife pela esquerda e cruzou. O goleiro Diego dividiu bola com Fred e a zaga aliviou o perigo.

O Flamengo voltou a levar muito perigo ao gol de Fábio com 16 minutos. Em jogada ensaiada de escanteio, Leonardo Moura tocou para Renato, recebeu de volta e rolou para Fellype Gabriel na entrada da área. O meia chutou da meia-lua, o goleiro espalmou para cima e a bola bateu no travessão. Depois, a zaga colocou para escanteio novamente.

A partir desse lance o jogo ficou equilibrado e o Cruzeiro tentou pressionar o Flamengo em seu campo de defesa, mas sem sucesso. E no fim, o Rubro-Negro ainda criou duas boas oportunidades. Na primeira, aos 42, Bruno Barbosa recebeu na meia esquerda e tentou enconbrir Fábio, que desviou para escanteio. Na segunda, Diego cobrou falta com violência e o goleiro do time mineiro novamente colocou pela linha de fundo.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 0 x 0 FLAMENGO

Estádio: Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Data-Hora: 24/8/2005, às 21h45min (horário de Brasília)

Árbitro: Luís Marcelo Vicentin Cansian (SP)

Auxiliares: Márcio Luiz Augusto (SP) e Giovani César Canzian (SP)

GOLS: CRUZEIRO: –

FLAMENGO: –

Cartões Amarelos: Maurinho (CRU); Diego, André, Augusto Recife e Bruno Barbosa (FLA)

Cartão Vermelho: –

CRUZEIRO: Fábio; Irineu, Moisés e Leandro; Maurinho, Maldonado, Marabá (Intervalo – Diogo), Kelly (40`/2ºT – Martinez) e Patrick (Intervalo – Diego); Adriano e Fred. Técnico: Paulo César Gusmão.

FLAMENGO: Diego; Leonardo Moura, Renato Silva, Fernando e André; Augusto Recife (35`/2ºT – Fabiano), Diego, Renato e Fellype Gabriel (22`/2ºT – Jônatas); Fabiano Oliveira (22`/2ºT – Bruno Barbosa) e Obina. Técnico: Andrade.