Vitória cumpre meta

Em jogo muito disputado, o Cruzeiro derrotou o São Caetano por 1 a 0 na noite deste sábado, em São Paulo, e conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro. O gol saiu dos pés do atacante Fred, agora artilheiro isolado do Nacional. Com o resultado, o time azul passou a somar 36 pontos, o que […]
Publicado em 22/08/2005 às 23h51

Em jogo muito disputado, o Cruzeiro derrotou o São Caetano por 1 a 0 na noite deste sábado, em São Paulo, e conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro. O gol saiu dos pés do atacante Fred, agora artilheiro isolado do Nacional. Com o resultado, o time azul passou a somar 36 pontos, o que lhe dá momentaneamente a quarta posição da competição. Próximo adversário é o Flamengo, quarta-feira, às 21h45, no Mineirão, no inicio do returno.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Cruzeiro iniciou a partida mostrando que queria a vitória e, logo aos 3 minutos, teve uma boa chance de abrir o placar. No lance, Wagner avançou com perigo pela esquerda e cruzou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos poucos, o São Caetano equilibrou a partida, passando a oferecer dificuldades à defensiva celeste. Aos nove minutos, em jogada rápida, o atacante Dimba marcou seu gol, mas o árbitro assinalou impedimento.

A partir dos quinze minutos, os dois times alternaram momentos positivos. Enquanto o Cruzeiro explorava mais o lado direito através de Kelly e Maurinho, a equipe paulista centralizava seus ataques. Sem conseguir penetrar a defesa adversária, o Cruzeiro arriscou dois chutes da intermediaria, com Fred e Marabá. Ambos as conclusões levaram perigo a Sílvio Luiz.

Aos 27 minutos, o volante Júlio César agrediu Adriano com um tapa no rosto e foi expulso sumariamente. Com um jogador a mais em campo, o Cruzeiro partiu em busca de seu gol e ele aconteceu aos 39 minutos com Fred. Na jogada, o atacante celeste recebeu ótimo passe de Wagner para tocar no canto direito do arqueiro paulista. Cruzeiro 1×0 São Caetano. A posse de bola do primeiro tempo acusou 52% para o time azul contra 48% para o São Caetano.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do vestiário com Jonathan na vaga de Maurinho, que já estava amarelado e atuava gripado. Em busca do segundo tento, o técnico PC adiantou a marcação sobre o adversário. Com isso, o Cruzeiro ficou mais perto da área adversária. Aos seis minutos, o zagueiro Moisés bateu falta da intermediária com violência, mas Silvio Luiz efetuou a defesa.

Logo em seguida, o time azul criou mais dois lances claros de gol, mas ambas as jogadas foram desperdiçadas. No primeiro momento, Kelly chutou por cima do gol adversário após receber passe de Fred. No lance seguinte, é o próprio atacante que errou gol claro de dentro da pequena área. Aos 13 minutos, Marabá sentiu contusão no tornozelo direito e foi substituído por Martinez. Melhor na partida, o Cruzeiro continuava criando bons lances. Aos 16 minutos, Adriano fuzilou de cabeça o goleiro paulista, que realizou excelente intervenção.

Com o passar do tempo, a equipe celeste diminuiu o ritmo ofensivo e o rival passou a comandar as ações, mesmo com um homem a menos. Com isso, algumas oportunidades foram criadas. Aos 25 minutos, Lúcio Flavo chutou da intermediária, mas Fábio fez a defesa. No lance seguinte, Martinez respondeu com conclusão forte chuta próximo ao gol de Silvio Luis. A partir daí, o São Caetano aumentou a pressão, chegou com perigo em vários lances, mas o goleiro Fábio soube defender a meta celeste. No final, o Cruzeiro faturou mais três pontos na tabela do Nacional.

SÃO CAETANO 0 X 1 CRUZEIRO

Motivo: 21ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 20/08/2005

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP).

Público: 5.560

Renda: R$ 61.500,00

Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira (RJ).

Gol: Fred, aos 39 minutos do primeiro tempo.