Fluminense fecha o primeiro turno com empate

O Fluminense terminou o primeiro turno do Campeonato Brasileiro empatando em 2 a 2 com o Palmeiras, neste domingo, em Volta Redonda. O Tricolor chegou aos 35 pontos e manteve-se no pelotão de elite da competição, na briga pelo título e pela vaga na Copa Libertadores. A partida foi muito movimentada desde o apito inicial. […]
Publicado em 22/08/2005 às 11h09

A partida foi muito movimentada desde o apito inicial. As duas equipes mostravam um futebol ofensivo e veloz, mas o Fluminense tinha mais organização e conseguia criar chances de gol mais objetivas.

Gabriel e Felipe combinavam ótimas jogadas pelo lado direito e foi por este setor que o Fluminense abriu o placar, aos 18 minutos. Gabriel, que já tinha tentado dois chutes de fora da área no início do jogo, recebeu, se livrou de Michael e chutou de esquerda para fazer 1 a 0.

O Palmeiras não sentiu o gol e se organizou em campo, equilibrando a partida. Mas embora não tenha chegado com mais consistência à defesa do Fluminense, empatou a partida aos 23 minutos. O árbitro viu falta de Cruz em Gamarra numa cobrança de escanteio e Marcinho fez 1 a 1 de pênalti.

O time paulista começou a segunda etapa melhor e virou o placar logo aos três minutos. Gioino dominou perto da área, a zaga do Fluminense tirou, mas a bola sobrou para Juninho, que chutou para fazer 2 a 1.

O Palmeiras continuou dominando a partida, mas aos poucos o Fluminense equilibrou. O técnico Abel Braga fez duas substituições simultâneas que logo fizeram efeito. Beto, que acabara de entrar no lugar de Cruz, cruzou rasteiro pela direita, o goleiro Sérgio tirou, mas a bola sobrou para Leandro, que empurrou de cabeça, fazendo 2 a 2 aos 24 minutos.

O Fluminense manteve a superioridade e criava boas chances. Aos 34 minutos Gabriel fez ótima jogada pela direita e cruzou para Beto, que cabeceou, mas Sérgio evitou o gol com uma grande defesa.

Fluminense: Kléber, Gabriel Santos, Cruz (Beto) e Igor; Gabriel, Arouca, Romeu (Lino), Felipe e Juan (Juninho); Leandro e Tuta. Técnico: Abel Braga.

Palmeiras: Sérgio, Baiano, Daniel, Gamarra e Michael; Marcinho Guerreiro, Roger, Juninho (Cláudio) e Marcinho; Warley (Leonardo Silva) e Gioino (Washington). Técnico: Emerson Leão.

Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (PE)

Gols: Gabriel, aos 18 min, e Marcinho, aos 23 min do primeiro tempo; Juninho, aos 3 min, e Leandro, aos 24 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Cruz, Juan, Leandro, Michael e Juninho.