Seleção Brasileira empata em 1 a 1 com a Croácia

A Seleção Brasileira empatou com a Croácia em 1 a 1 nesta quarta-feira, dia 17 de julho, no Poljud Stadium, em Split, no segundo amistoso realizado entre as duas equipes até hoje. Antes do início da partida o capitão da Seleção, Cafu, foi homenageado pela Seleção da Croácia com uma camisa com o número 140 […]
Publicado em 18/08/2005 às 02h57

A Seleção Brasileira empatou com a Croácia em 1 a 1 nesta quarta-feira, dia 17 de julho, no Poljud Stadium, em Split, no segundo amistoso realizado entre as duas equipes até hoje.

Antes do início da partida o capitão da Seleção, Cafu, foi homenageado pela Seleção da Croácia com uma camisa com o número 140 nas costas, referente ao histórico número de participações do atleta com a amarelinha. O meia Niko Kovac recebeu o mesmo presente de seu país, uma camisa com o número 50 em homenagem ao número de participações pela Seleção Croata até hoje.

O primeiro lance perigoso do jogo aconteceu com Srna, aos 9 minutos, que chutou perigosamente contra o gol brasileiro. A resposta brasileira veio rápida, aos 13 minutos, com Ronaldo que recebeu lançamento de Zé Roberto e chutou forte para o goleiro croata espalmar no canto direito.

A Croácia abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo com Kranjcar e dez minutos depois a Seleção Brasileira chegou ao empate com Ricardinho, com bela e certeira cobrança de falta no ângulo direito do goleiro Butina.

Para a segunda etapa o técnico da Seleção Brasileira, Carlos Alberto Parreira, promoveu a substituição de Ricardinho por Robinho.

Logo aos 12 minutos o Brasil teve sua primeira chance de desempatar com Ronaldo, que invadiu a área sozinho e chutou cruzado pela direita. Aos 22 a Seleção Brasileira teve outra chance de fazer seu segundo gol, com Adriano, que chutou forte na trave direita.

Até o final da partida, aos 47,a Seleção Brasileira teve ainda outras grandes chances de desempatar o jogo com Juninho Pernambucano e Ronaldo.

A próxima partida do Brasil será no dia 4 de setembro, contra o Chile, em Brasília, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2006, no jogo que poderá garantir antecipadamente a classificação para a Copa do Mundo de 2006.