Botafogo arranca empate do Santos

Em partida muito movimentada, o Botafogo empatou com o Santos por 3 a 3, na Arena Petrobrás, na Ilha do Governador. Mesmo não conquistando a vitória, o Alvinegro não decepcionou os torcedores presentes, mostrando garra e disposição até os últimos minutos para tentar reverter o placar. Com o resultado, o Glorioso está na oitava colocação […]
Publicado em 15/08/2005 às 13h55

Em partida muito movimentada, o Botafogo empatou com o Santos por 3 a 3, na Arena Petrobrás, na Ilha do Governador. Mesmo não conquistando a vitória, o Alvinegro não decepcionou os torcedores presentes, mostrando garra e disposição até os últimos minutos para tentar reverter o placar. Com o resultado, o Glorioso está na oitava colocação do Campeonato Brasileiro, somando 32 pontos, e terminará o primeiro turno enfrentando o Fortaleza, no Ceará, às 18h10m, no próximo domingo.

O início do primeiro tempo começou equilibrado, com os dois times pressionando para abrir o placar. Depois dos 11 minutos, o Alvinegro começou a mostrar superioridade, quando Alex Alves tabelou com Reinaldo, que mandou para o gol, mas o goleiro Saulo mostrou presença. Logo depois, aos 14, Oziel fez um cruzamento para Reinaldo, que tentou colocar pela direita, mas mandou para fora.

O Santos até tentou dar uma pressionada. Aos 17 minutos, Robinho recebeu um lançamento dentro da área, chutou para o gol alvinegro, porém, Max bem posicionado não permitiu que a bola entrasse.

Depois de uma disputa acirrada pela posse de bola entre as equipes, aos 32 minutos Ramon cruzou para Reinaldo, que desviou e Alex Alves, artilheiro do time, apareceu na segunda trave abrindo o placar: 1 a 0.

O Botafogo não teve muito tempo para comemorar, quatro minutos depois de marcar o gol, Robinho driblou Oziel pela esquerda, e cruzou para Diego de cabeça empatar: 1 a 1. A virada do Santos veio no final do primeiro tempo, quando o árbitro marcou pênalti duvidoso de Scheidt em cima de Diego. Ricardinho cobrou: 2 a 1.

Na segunda etapa o Botafogo voltou com fôlego para reverter o resultado, e aos 20 minutos, após a cobrança de escanteio de Gláuber, Emerson chutou de primeira e não deu chances de o goleiro Saulo defender. 2 a 2.

O Botafogo continuava jogando pra cima, a fim de garantir a vitória. Em uma desatenção, deu a oportunidade de o Santos chegar ao ataque, com Giovane recebeu um lançamento de Robinho, e de letra, colocou nos pés de Elton, virando outra vez o placar para o Peixe: 3 a 2.

Quando a vitória já era considerada certa para os paulistas, Flávio derrubou Alex Alves na área, e o árbitro Heber Lopes marcou pênalti. O próprio atacante cobrou, o goleiro Saulo defendeu, mas Heber mandou voltar alegando adiantamento do goleiro santista. Na segunda cobrança, Alex marcou o seu 11º gol, garantindo o empate para o Alvinegro: 3 a 3.

Botafogo: Max, Oziel (Leandro Carvalho), Scheidt, Emerson e Rogério Souza (Guilherme); Jonílson, Juca, Glauber e Ramon (Zé Roberto); Alex Alves e Reinaldo. Técnico: Péricles Chamusca.

Santos: Saulo, Flávio, Ávalos, Rogério e Wendell (Carlinhos); Zé Elias, Elton, Ricardinho e Giovanni; Robinho e Diego (Alison). Técnico: Gallo.

Local: Arena Petrobrás (RJ)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)

Assistentes: Roberto Braatz e Rogério Carlos Rolim (ambos do PR)

Cartões amarelos: Diego (S), Rogério Souza (B), Ávalos (S), Émerson (B), Scheidt (B), Reinaldo (B), Zé Elias (S), Zé Roberto (B), Flávio (S), Jonilson (B), Rogério (S), Robinho (S) e Saulo (S)

Cartões Vermelhos: Flávio (S) e Scheidt (B)

Gols: Alex Alves, aos 32min, Diego, aos 36min e Ricardinho, aos 46min do primeiro tempo. Emerson, aos 20min e Elton, aos 26min e Alex Alves aos 46 minutos do segundo tempo.