Santos empata com o Brasiliense com gol de Robinho

Com um gol no último minuto, o Santos Futebol Clube cedeu o empate para o Brasiliense e perdeu a chance de assumir a vice-colocação do Campeonato Brasileiro. O Peixe empatou em 1 a 1, na noite desta quinta-feira (11), na Vila Belmiro, pela 19ª rodada da competição. O gol santista foi marcado pelo atacante Robinho, […]
Publicado em 16/08/2005 às 11h01

O gol santista foi marcado pelo atacante Robinho, ainda na primeira etapa, após bela jogada individual. O time de Alexandre Gallo (foto) enfrentou dificuldades desde os primeiros minutos da partida, principalmente a partir da contusão do meia Giovanni.

Mesmo assim, o ataque santista, liderado por Robinho, ameaçava o gol dos visitantes. Aos 39 minutos, o camisa sete recebeu no meio-campo, se livrou da marcação e, de fora da área, bateu no canto para abrir o marcador. Paulo César, sentindo lesão, também deixou a equipe.

No intervalo, foi a vez de Fabinho sentir dores musculares e deixar o time. A segunda etapa foi marcada pelo equilíbrio. O time da capital federal implantou uma forte marcação e explorava os contra-ataques. Robinho e Basílio ainda tiveram chances de ampliar.

Aos 46, veio o castigo. Iranildo cobrou falta e Ávalos, tentando cortar, encobriu o goleiro Saulo.

O próximo adversário do Santos FC será o Botafogo, no próximo domingo (13), na Arena Petrobrás, no Rio de Janeiro, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão.

Santos FC 1 X 1 Brasiliense

Gols: Santos FC: Robinho, aos 39 minutos do primeiro tempo. Brasiliense: Ávalos (contra), aos 46 da segunda etapa.

Cartões Amarelos: Gérson, Márcio Careca, Régis e Vampeta (Brasiliense)

Cartões Vermelhos: Léo Lima (Santos FC)

Árbitro: Djalma José Beltrami (RJ)

Auxiliares: Aristeu Leonardo Tavares (FIFA-RJ) e Hílton Moutinho Rodrigues (FIFA-RJ)

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro)

Público: 10.891 pagantes

Renda: R$ 134.424,00

Data: Quinta-Feira (11)