Fluminense vence Fortaleza 2-0

As substituições de Abel Braga foram determinantes para a vitória por 2 a 0 do Fluminense sobre o Fortaleza, nesta quinta-feira, em Volta Redonda. Juninho e Tuta, que entraram no segundo tempo, fizeram os gols que deixaram o Tricolor na segunda posição do Campeonato Brasileiro. A partida começou num ritmo mais lento, com o Fluminense […]
Publicado em 12/08/2005 às 11h26

A partida começou num ritmo mais lento, com o Fluminense tocando a bola em busca dos espaços na defesa do Fortaleza. A opção era mais usada era o lado esquerdo, e foi dessa maneira que o Tricolor teve sua melhor chance no primeiro tempo, aos oito minutos. Felipe fez boa jogada e cruzou, a zaga tirou e Juan chutou de fora área, obrigando Bosco a fazer grande defesa.

O Fluminense continuava tendo a mais a posse de bola, mas eram raras as vezes que chegava com perigo ao gol do Fortaleza. Felipe muitas vezes encontrava os atacantes em boas condições, mas as jogadas não tiveram seqüência.

Aos poucos o Tricolor foi dando espaço ao Fortaleza, que teve boa oportunidade de abrir o placar aos 32 minutos, quando Ronald Angelim avançou pela intermediária, chutou rasteiro e a bola tocou na trave esquerda de Kléber.

Mal soou o apito inicial do segundo tempo e o Fluminense abriu o placar, logo a um minuto. A zaga do Fortaleza rebateu um cruzamento e a bola sobrou para Juninho, que, da entrada da área, chutou, fazendo 1 a 0. O meia havia substituído Milton do Ó no intervalo

O gol fez o Fortaleza se abrir mais, dando espaços para o Fluminense continuar suas investidas. Felipe continuava a fazer grandes jogadas, mas o Tricolor não conseguia ampliar a vantagem.

Mas aos 30 minutos, em mais uma grande jogada de Felipe, o Fluminense fez 2 a 0. O meia fez boa jogada pelo lado direito e cruzou na cabeça de Beto, que acabara de entrar no lugar de Tuta, não dando chances ao goleiro Bosco. Empurrado por sua torcida, o Tricolor manteve o domínio, mas procurou jogar com cautela, sem dar espaços para o Fortaleza surpreender, até o final da partida.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Gabriel Santos, Igor e Juan; Milton do Ó (Juninho), Arouca, Romeu e Felipe; Leandro (Schneider) e Tuta (Beto). Técnico: Abel Braga.

Fortaleza: Bosco, Amaral (Chiquinho), Márcio Goiano, Ronaldo Angelim e Marquinhos; Erandir, Hernâni (Igor), Mazinho Lima e Lúcio; Marcos Denner (Alex Afonso) e Fumagalli. Técnico: Hélio dos Anjos.

Árbitro: Márcio Rezende de Freitas (SC)

Gols: Juninho, a 1 min, e Beto, aos 30 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Igor (Fluminense), Ronaldo Angelim e Hernâni.