Flamengo empata com o Paraná

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Paraná nesta quinta-feira, em jogo disputado na Arena Petrobras, pelo Campeonato Brasileiro. Márcio César abriu o marcador para os visitantes a seis minutos de jogo, em um dos poucos ataques perigosos do tricolor. Leonardo Moura empatou aos 36. O empate levou o Rubro-Negro a 20 pontos. […]
Publicado em 12/08/2005 às 11h24

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Paraná nesta quinta-feira, em jogo disputado na Arena Petrobras, pelo Campeonato Brasileiro. Márcio César abriu o marcador para os visitantes a seis minutos de jogo, em um dos poucos ataques perigosos do tricolor. Leonardo Moura empatou aos 36. O empate levou o Rubro-Negro a 20 pontos. Na próxima rodada, o time viaja até Goiânia, onde enfrenta o Goiás no domingo, no Serra Dourada.

Como já se via nos treinos, o Flamengo entrou em campo com uma formação diferente. Jean era o único atacante da equipe e o técnico Celso Roth optou pelo 4-5-1 para tentar superar o adversário.

E foi o mesmo Jean que teve a primeira boa chance do jogo. Ele recebeu na área aos cinco minutos, deu dois cortes na frente do marcador, driblou também o goleiro, mas ficou sem ângulo. O atacante tentou cruzar para a pequena área e a zaga conseguiu afastar.

O Fla acabou sendo pego de surpresa no ataque seguinte. Em disputa pela bola na entrada área, Mário César pegou a sobra e chutou forte no canto direito de Diego: 1 a 0 Paraná.

Mesmo com o gol e com o conseqüente recuo do adversário, Jean continuou dando trabalho. Aos 15 minutos, ele passou por dois marcadores e rolou para Renato chutar à esquerda do gol.

A pressão rubro-negra deu resultado aos 36 minutos. Jônatas lançou Leonardo Moura na direita. O lateral avançou um pouco mais e tentou cruzar. A bola acabou indo na direção do gol, batendo no peito do goleiro Flávio e na trave antes de entrar.

A quatro minutos de terminar o tempo regulamentar, Jônatas proporcionou o lance mais bonito da partida. Na entrada da área, ele deu dois dribles em um marcador, tocou suavemente entre as pernas de outro e chutou para o gol. Flávio defendeu em dois tempos.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram dificuldade para penetrar nas defesas adversárias. O Flamengo, por exemplo, chegou com perigo pela primeira vez aos 21. Jean deu passe para Jônatas chutar e Flávio fazer nova defesa.

O Paraná respondeu três minutos depois. Thiago Neves arriscou de fora da área e Diego espalmou. Renato Silva apareceu para cortar, colocando para escanteio. Depois, aos 30, o Paraná teve cobrança de escanteio, os jogadores dos dois times dividiram no alto e a bola foi na direção do gol. No reflexo, Diego colocou novamente pela linha de fundo.

Tentando dar outro ritmo ao time, Celso Roth colocou Júnior e Fellype Gabriel nos últimos minutos. Fabiano Oliveira também já estava em campo e o Fla passou a atuar no 4-4-2.

Uma das substituições quase resultou em gol. Aos 43, Fellype Gabriel tabelou com Jean e bateu para o gol. A bola saiu com perigo, rente à trave.