Flu vence o Vasco em virada espetacular

Nada como uma vitória num clássico para mostrar que o Fluminense ainda está vivo no Campeonato Brasileiro. Numa virada sensacional em Volta Redonda, o Tricolor venceu por 3 a 2 o Vasco, quebrando uma seqüência de cinco jogos sem ganhar. Tuta, Beto e Milton do Ó fizeram os gols. Apesar de entrar em campo com […]
Publicado em 05/08/2005 às 18h15

Apesar de entrar em campo com uma formação teoricamente mais defensiva, o Vasco tomou a iniciativa e partiu para o ataque no início do jogo. E pegando a desentrosada defesa do Fluminense desprevenida, abriu o placar logo aos seis minutos. Alex Dias lançou rasteiro para Romário, o atacante penetrou entre Gabriel Santos e Igor e tocou na saída de Kléber, fazendo 1 a 0.

Passado o susto, o Tricolor se arrumou em campo e passou a dominar o jogo e pressionar o Vasco. Aos 20 minutos, Arouca fez boa jogada individual e chutou de fora da área para difícil defesa de Roberto. Aos 32 minutos o Fluminense teve nova oportunidade num chute de longa distância, dessa vez com Juan, aos 32 minutos, com nova defesa do goleiro vascaíno.

O Fluminense não desistiu e teve outra chance aos 36 minutos, quando Beto fez boa jogada, chutou e Roberto espalmou para escanteio. Na cobrança, a bola foi desviada e sobrou para Tuta, que chutou para fazer justiça: 1 a 1.

O início da segunda etapa foi idêntico ao da primeira. O Vasco começou mais ofensivo e fez 2 a 1 com um minuto de jogo. Diego recebeu de Romário, ganhou de Gabriel e Milton do Ó e chutou forte para fazer o gol.

O Tricolor continuou sendo pressionado, mas conseguiu resistir. No entanto achou espaço para empatar. Beto ganhou na raça de um adversário, a bola sobrou para Felipe, que tocou para Beto chutar. A bola ainda desviou em Ciro antes de entrar no gol, fazendo 2 a 2 aos 27 minutos.

O Fluminense continuou pressionando o adversário e chegou à virada aos 32 minutos. Felipe cobrou falta rasteira, a zaga do Vasco desviou e a bola sobrou para Milton do Ó, que, da entrada da área, acertou um belo chute no ângulo, fazendo 3 a 2.

Com as entradas de Romeu, Rodrigo Tiuí e Juninho, o Fluminense conseguiu cadenciar o jogo e manter o resultado, conquistando mais três pontos.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Gabriel Santos (Rodrigo Tiuí), Igor e Juan; Milton do Ó, Arouca, Preto Casagrande (Juninho) e Felipe; Beto e Tuta (Romeu). Técnico: Abel Braga.

Vasco: Roberto, Éder, Ciro e Luciano; Claudemir, Ygor, Osmar (Abedi), Morais (Fernandinho) e Diego; Alex Dias e Romário (Elbinho). Técnico: Renato Gaúcho.

Árbitro: Djalma Beltrami (RJ)

Gols: Romário, aos 6 min, e Tuta, aos 36 min do primeiro tempo; Diego, a 1 min, Beto, aos 27 min, e Milton do Ó, aos 32 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Gabriel, Gabriel Santos, Arouca, Ciro, Claudemir, Osmar, Ygor, Diego e Alex Dias.