Cruzeiro vence mais uma e avança no Brasileiro

Com grande presença da torcida celeste, que coloriu de azul a metade do Estádio Serejão, o Cruzeiro venceu o Brasiliense por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, em Taguatinga. Kelly e Adriano marcaram para o time estrelado, que passou a ocupar a quinta colocação na tabela, com 30 pontos. No sábado, com o desfalque […]
Publicado em 05/08/2005 às 00h29

Com grande presença da torcida celeste, que coloriu de azul a metade do Estádio Serejão, o Cruzeiro venceu o Brasiliense por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, em Taguatinga. Kelly e Adriano marcaram para o time estrelado, que passou a ocupar a quinta colocação na tabela, com 30 pontos. No sábado, com o desfalque do artilheiro Fred, o adversário será o Atlético-PR, na Kyocera Arena, em Curitiba.

O Brasiliense levou perigo primeiro na cobrança de falta de Marcelinho, que exigiu grande defesa de Fábio no canto esquerdo. O Cruzeiro respondeu em seguida no avanço de Maurinho, que foi derrubado após driblar seu marcador. Na cobrança da falta, o goleiro Eduardo saiu para interceptar o cruzamento. Aos 9 minutos, o time celeste teve boa chance na cabeçada de Kelly, por cima do gol. A partida estava equilibrada e o Brasiliense voltou a assustar em chute de Marcelinho, à direita do gol. Aos 17, Fred recebeu bom passe de Fábio Santos, mas foi desarmado antes de finalizar.

O Brasiliense voltou a levar perigo no lance seguinte e Maldonado fez desarme providencial após o cruzamento de Marcelinho. Aos 23 minutos, Fred avançou pela esquerda e tocou para Kelly na grande área. O armador dominou a bola, escolheu o canto e chutou firme, abrindo o placar para o Cruzeiro. Aos 27, Dida aproveitou sobra de bola na área após o chute de Márcio e empatou a partida para o Brasiliense. O jogo estava bastante movimentado e o time azul quase fez o segundo gol após grande jogada de Fred pela esquerda. O artilheiro driblou seu marcador, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro na pequena área, mas Adriano errou a finalização.

Aos 39 minutos, o goleiro Eduardo fez boa defesa na cobrança de falta do artilheiro Fred. Aos 42, o Cruzeiro retomou a vantagem no marcador. Fred recebeu passe de Adriano na grande área, driblou o zagueiro e chutou de perna esquerda. No rebote do goleiro, o mesmo Adriano completou para o gol, fazendo a alegria da torcida celeste no Serejão. O time azul ainda teve chance para aumentar na jogada de Maurinho pela direita, mas o lateral não conseguiu fazer o cruzamento para Fred.

Brasiliense 1 x 2 Cruzeiro

O Cruzeiro retornou do intervalo com Diego no lugar de Wagner e, logo aos 3 minutos, o atacante fez boa jogada pela direita e cruzou para Fred tentar de letra, mas sem sucesso. O jogo continuou movimentado e Fábio saiu bem do gol para interceptar lançamento de Marcelinho. Em seguida, Patrick fez bom cruzamento pela esquerda, mas a zaga do Brasiliense conseguiu fazer o corte. Aos 10 minutos, Diego foi novamente à linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro para trás, mas Fred já havia se projetado.

O Brasiliense assustou na finalização de Marcelinho na grande área, por cima da meta do goleiro Fábio. Aos 13 minutos, Maldonado voltou a fazer desarme providencial após cruzamento pela esquerda. Aos 15, PC Gusmão substituiu Kelly por Martinez. Em seguida, Fábio Santos deu ótimo passe para Fred, que não dominou bem a bola e foi desarmado. Aos 21, o Brasiliense assustou na finalização de Oséas, de cabeça, por cima do gol. O Cruzeiro respondeu no chute de Diego pela direita, mas a bola desviou na zaga. Na jogada seguinte, Fábio fez boa intervenção no chute de Tiano.

Aos 27 minutos, Diego driblou seu marcador na grande área e tentou tocar para Fred, mas errou o passe. Logo depois, o artilheiro recebeu livre pelo meio e foi desarmado ao tentar driblar o goleiro, desperdiçando ótima oportunidade. Aos 32, Martinez avançou pelo meio, cortou o zagueiro e chutou por cima do gol. No minuto seguinte, PC substituiu o artilheiro Fred pelo garoto Kerlon. Aos 34, Fábio fez grande defesa na cabeçada de Agnaldo. Aos 40, Kerlon recebeu na área e cruzou para Diego, mas o árbitro marcou impedimento do atacante. Já nos descontos, Fábio fez nova defesa em cobrança de falta de Marcelinho. Com boa presença da zaga celeste, o Cruzeiro confirmou a vitória e sua ascensão no Campeonato Brasileiro.

BRASILIENSE 1 X 2 CRUZEIRO

Motivo: 17a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 3/8/2005

Local: Estádio Serejão, em Taguatinga (DF)

Público: não divulgado

Renda: não divulgada

Árbitro: Willian Marcelo Souza Néri (RJ)

Gols: Kelly, aos 23, Dida, aos 27, e Adriano, aos 42 min. do 1º tempo.