Pelo Brasileiro, São Paulo segue sem vencer fora do Estado

Amplamente prejudicado pela arbitragem, o São Paulo perdeu para o Juventude (2 x 1), em Caxias do Sul (RS). Com 17 pontos na tabela do Brasileirão, o time fará de tudo para se reabilitar no campeonato, jogando suas duas próximas partidas no Morumbi – quinta (04/08) enfrenta o Palmeiras; e domingo (07/08), o Goiás. O […]
Publicado em 02/08/2005 às 01h50

O Jogo

O Tricolor sofreu não só com as duras entradas dos jogadores do Juventude como também com a má atuação do árbitro Lourival Dias Lima Filho. Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Lugano dominou na área gaúcha uma bola cruzada pela direita e foi claramente deslocado pela defesa adversária. O árbitro não marcou a penalidade e mandou o jogo prosseguir.

O Juventude assustou aos 8 minutos em cobrança de falta, acertando o travessão de Rogério Ceni, e aos 11, quando o meia Caíco arrematou um chute forte de fora da área que explodiu na trave direita de Rogério. O São Paulo respondeu aos 14, com Tardelli tentando colocar a bola no canto esquerdo do goleiro Doni, mas a zaga afastou. Aos 25, Júnior cobrou falta da boca da área e a bola entrou sem bater em ninguém, mas o árbitro invalidou o gol, alegando impedimento de jogadores são-paulinos que não participaram da jogada.

Com o jogo bastante truncado, poucas chances apareceram para os dois times até o final da primeira etapa. Num contra-ataque aos 36, o volante Jardel recebeu dentro da área e bateu com violência no ângulo esquerdo de Rogério, abrindo o placar. Um minuto depois, o atacante Zé Carlos agrediu com um tapa na cara o zagueiro Lugano e foi expulso. O Tricolor pressionou, mas não conseguiu empatar.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Caíco invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para o atacante Enílton marcar o segundo do Juventude. Com dez minutos, Paulo Autuori fez duas alterações: Paulo Mattos substituiu Tardelli; Edcarlos saiu para a entrada de Roger. O São Paulo continuou em busca do primeiro gol. Aos 34 Lugano aproveitou um cruzamento da direita e escorou a bola para o gol, diminuindo para o Tricolor. O próprio Lugano, além de Amoroso e Mineiro, tiveram chances de ampliar, mas sorte maior estava com o adversário – tanto é que num lance aos 37, o meia Jaílson, ao interceptar uma jogada de ataque do São Paulo, quase marcou contra, mas teve tempo para isolar a bola já em cima da linha.

Após apitar o final da partida, o árbitro Lourival Dias Lima Filho completou sua lamentável atuação, expulsando o lateral Cicinho por reclamação. Com isso, o são-paulino não enfrentará o Palmeiras, no clássico de quinta-feira, às 20h30, no Morumbi.

FICHA TÉCNICA

JUVENTUDE x SÃO PAULO

Data: 31/07/2005

Local: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul

Horário: 18h10

Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA)

Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha Matos e Belmiro da Silva (BA)

Juventude

Doni; Rafael, Antônio Carlos e Daniel; Juliano (Valentim), Jardel, Bruno Lança, Caíco (Leandro Moreno) e Daniel Lins (Jailson); Zé Carlos e Enílton

Técnico: Valteir Gomes Franco

São Paulo

Rogério Ceni; Cicinho, Diego Lugano, Edcarlos (Roger) e Júnior; Mineiro, Josué (Hernanes), Renan e Souza; Amoroso e Diego Tardelli (Paulo Mattos)

Técnico: Paulo Autuori

Gols: Jardel aos 36´do primeiro tempo, Enilton aos 4´e Lugano aos 34´do segundo tempo

Cartões amarelos: Edcarlos (SPFC), Junior (SPFC), Cicinho (SPFC), Renan (SPFC), Lugano (SPFC), Amoroso (SPFC), Zé Carlos (Juventude), Rafael (Juventude), Antônio Carlos (Juventude)

Cartões vermelhos: Zé Carlos (Juventude), Cicinho (SPFC)