Galo perde para o Palmeiras no Parque Antártica

O Atlético perdeu para o Palmeiras, por 1 a 0, neste domingo, no Parque Antártica, em São Paulo, e não conseguiu a segunda vitória consecutiva pelo Campeonato Brasileiro. Em confronto equilibrado desde o início, com as duas equipes buscando o triunfo, os paulistas foram mais felizes e chegaram ao gol com Washington, aos 22 minutos […]
Publicado em 25/07/2005 às 22h50

O Atlético perdeu para o Palmeiras, por 1 a 0, neste domingo, no Parque Antártica, em São Paulo, e não conseguiu a segunda vitória consecutiva pelo Campeonato Brasileiro. Em confronto equilibrado desde o início, com as duas equipes buscando o triunfo, os paulistas foram mais felizes e chegaram ao gol com Washington, aos 22 minutos do segundo tempo.

Os atleticanos protestaram de forma efusiva contra a atuação do árbitro Elvecio Zequetto, do Mato Grosso do Sul, que apitou a partida no Parque Antártica. Os alvinegros alegam que o juiz prejudicou a equipe ao não adotar o mesmo critério para os dois lados, no momento de aplicar o cartão amarelo. No fim, jogadores e o técnico Tite deixaram clara a indgnação com o árbitro, reclamando também do gol anulado de Edson Araújo, no fim.

No primeiro tempo, o jogo foi marcado pelo equilíbrio. Animado com a vitória sobre o Fortaleza, no Ceará, na última rodada, o Galo foi a campo com o ex-júnior Rafael Miranda como titular, na vaga de Walker. Mesmo atuando no campo do adversário, o Alvinegro deixou claro, logo no começo, que o objetivo era somar mais três pontos fora de casa e continuar em busca de uma seqüência positiva de resultados.

Com defesa firme, o Atlético não deu espaço para o Palmeiras. Com isso, os donos da casa, mesmo tomando a iniciativa, não conseguiam penetrar na área alvinegra. A alternativa era os chutes de média distância, que não surtiram efeito. O Galo criou a melhor oportunidade nos instantes finais. Luís Mário cruzou, a zaga rebateu, Fábio Baiano pegou a sobra e tocou a Marques, que não aproveitou. O primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou pressionando, obrigando Danrlei a trabalhar. Mas o Galo equilibrou a partida, novamente, e também se mostrou presente no ataque. O castigo para o Alvinegro veio com o gol de Washington, aos 22min, abrindo o placar para os paulistas. Em cobrança de escanteio de Pedrinho, o atacante, que substituíra Cristian no intervalo, mostrou oportunismo e, de peixinho, tocou para as redes: 1 a 0.

Tão logo o time sofreu o gol, o técnico Tite promoveu duas alterações. Rodrigo Fabri – em seu 150º jogo pelo Brasileiro – e Edson Araújo substituíram, respectivamente, Luís Mário e Fábio Júnior. Em seguida, Ataliba deixou o campo para a entrada de Amaral, na última cartada do treinador. O Alvinegro ganhou mais fôlego para buscar o empate, chegou a marcar com Edson Araújo no fim, mas o árbitro Elvecio Zequetto anotou o impedimento.

PALMEIRAS 1 X 0 ATLÉTICO