Gol na raça define empate

O Cruzeiro empatou por 2 a 2 com o Coritiba na noite desta quinta-feira, no Mineirão, com um gol do artilheiro Fred aos 43 minutos do segundo tempo, em jogada de raça do ataque celeste. A partida foi válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Adriano também marcou para o time azul, que está na […]
Publicado em 22/07/2005 às 23h16

O Cruzeiro empatou por 2 a 2 com o Coritiba na noite desta quinta-feira, no Mineirão, com um gol do artilheiro Fred aos 43 minutos do segundo tempo, em jogada de raça do ataque celeste. A partida foi válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Adriano também marcou para o time azul, que está na 9ª colocação, com 21 pontos. O adversário deste domingo será o Santos. O clássico será disputado às 18h10, também no estádio da Pampulha.

O jogo

O Cruzeiro começou arrasador e teve a primeira chance no chute de Wagner da entrada da área, por cima do gol. Em seguida, aos 3 minutos, Maurinho foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Adriano completar de primeira na saída do goleiro e abrir o placar para o time celeste. A equipe paranaense tentou responder em cobrança de falta pela direita, mas Batatais subiu para cortar de cabeça. Aos 12, Kelly fez boa jogada pela esquerda e foi derrubado. Na cobrança da falta, a zaga do Coritiba interceptou o cruzamento de Adriano.

Aos 19 minutos, em rápido contra-ataque, Maurinho recebeu livre pela direita e cruzou na segunda trave, mas o artilheiro Fred não conseguiu dominar. Aos 26, Fred foi derrubado na entrada da área e ele mesmo cobrou a falta no canto esquerdo do goleiro, que fez boa defesa. No rebote, a defesa do Coritiba conseguiu fazer o corte. O time azul continuou perseguindo o segundo gol e, aos 29 minutos, Maurinho escapou pela direita e cruzou para nova intervenção do goleiro Vizzotto.

No lance seguinte, Wagner tocou para Kelly concluir da entrada da área, mas o arqueiro paranaense fez nova defesa. O Coritiba assustou na cobrança de falta de Rubens Júnior, mas a zaga celeste conseguiu afastar o perigo. Aos 38 minutos, Wagner roubou a bola na intermediária e tocou para Fred. O passe, no entanto, foi muito profundo e o atacante não conseguiu aproveitar. Aos 43, Fábio garantiu a vantagem parcial do Cruzeiro ao fazer grande defesa no chute de Alexandre.

Cruzeiro 1 x 0 Coritiba

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo com o garoto Kerlon no lugar de Wagner. Em sua primeira participação, a revelação celeste fez ótimo passe para Fred, mas o auxiliar anotou impedimento do artilheiro. Em seguida, o goleador celeste invadiu a área e tentou de perna esquerda, para fora. Aos seis minutos, Fred ajeitou para Kerlon concluir de fora da área, por cima do gol. Aos 11, o Coritiba igualou o marcador com Caio, que aproveitou a sobra de bola na entrada da pequena área.

Aos 14 minutos, o técnico PC Gusmão promoveu a entrada do atacante Diego no lugar de Marabá. O jogo ficou equilibrado e Fábio fez grande defesa na cabeçada de Alexandre. Aos 23, Argel substituiu Marcelo Batatais, contundido. Logo depois, Fred tentou de perna esquerda da entrada da área pra a defesa do goleiro Vizzotto. Aos 24 minutos, o árbitro marcou pênalti de Argel em Alexandre. Na cobrança, Rafinha fez o segundo gol do Coritiba.

O Cruzeiro tentou reagir no cruzamento de Maurinho pela direita, interceptado pelo arqueiro paranaense. Na jogada seguinte, o Coritiba levou perigo no chute de Jackson, de for da área, por cima do gol. Aos 38, Fred avançou pela esquerda e foi derrubado na entrada da área. Na cobrança, o artilheiro chutou por cima do gol. Aos 43, Moisés completou cruzamento de cabeça e a bola explodiu na trave. No minuto seguinte, Kerlon ganhou jogada na raça na intermediária e tocou para Diego. O atacante invadiu a área e tocou na saída do goleiro, que amorteceu o chute. Na seqüência do lance, Fred se atirou para marcar o gol de empate do time azul, que ainda tentou pressionar, mas não conseguiu o gol da vitória.

Árbitro: Luiz Antônio Silva Santos (RJ)

Gols: Adriano, aos 3 min. do 1º tempo; Caio, aos 11, Rafinha, aos 26, Fred, aos 43 min. do 2º tempo.