Galo esboça reação, mas perde para o Atlético-PR

O Atlético esboçou a reação, mas perdeu para o Atlético-PR por 3 a 2, neste domingo, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Apesar da boa presença da torcida, com mais de 29 mil pessoas no estádio, o Galo não conseguiu se reabilitar na competição. O time alvinegro saiu em desvantagem de 2 a 0, no primeiro […]
Publicado em 19/07/2005 às 01h04

O Atlético esboçou a reação, mas perdeu para o Atlético-PR por 3 a 2, neste domingo, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Apesar da boa presença da torcida, com mais de 29 mil pessoas no estádio, o Galo não conseguiu se reabilitar na competição. O time alvinegro saiu em desvantagem de 2 a 0, no primeiro tempo, chegou à igualdade na etapa final, mas levou o terceiro. Lima, Caetano e Fabrício marcaram para os visitantes, enquanto Marques e Rubens Cardoso fizeram para os donos da casa.

Apostando no quarteto ofensivo, com Luís Mário, Fábio Júnior e Marques no ataque, municiados por Rodrigo Fabri, o Atlético foi a campo com o objetivo de vitória, para reagir no Brasileiro. Do outro lado, um Atlético-PR que vinha de goleada sobre o São Paulo, na decisão da Copa Libertadores. A torcida, como de costume, compareceu em bom número para apoiar a equipe.

Mas os visitantes surpreenderam logo de cara. Aos 9min, Lima surgiu diante de Danrlei e fuzilou para as redes: 1 a 0 para o Atlético-PR. Mesmo atordoado, o Galo buscou a reação. Marques se livrou de Danilo e chutou, para grande defesa de Diego, espalmando a escanteio. O técnico Tite mexeu na equipe, sacando Luís Mário para a entrada de Amaral, com a finalidade de liberar Rodrigo Fabri ao ataque, mantendo a marcação forte no meio-campo.

O Atlético seguiu em cima, na tentativa de chegar ao empate ainda no primeiro tempo. Mas foi novamente surpreendido, em contra-ataque do Atlético-PR. Caetano, que entrara na vaga de Aloísio, contundido, entrou na área em velocidade, driblou Danrlei e empurrou para as redes alvinegras, aos 43min: 2 a 0 para os paranaenses. Resultado do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Galo voltou a campo com outra alteração. O atacante Euller substituiu Ataliba, com o time voltando ao esquema do início da partida. O veloz jogador entrou bem e teve boa participação no lance que originou o primeiro gol do Alvinegro, aos 4min. Euller tocou a Fábio Júnior, que tentou driblar o goleiro Diego. No rebote, Marques chutou e diminuiu o placar: 1 a 2.

A reação não parou por aí. Na seqüência, aos 9, Rubens Cardoso recebeu pela esquerda e chutou cruzado, sem chance para Diego, empatando para o Atlético: 2 a 2. A torcida, até então preocupada com a derrota parcial, voltou a jogar junto e cantou hino para incentivar os jogadores. Marques, em lances individuais, tentou balançar as redes, mas não conseguiu superar o goleiro rubro-negro. No final, aos 38, Fabrício cobrou falta e a bola entrou no canto esquerdo de Danrlei: 3 a 2.

ATLÉTICO 2 X 3 ATLÉTICO-PR

Atlético

Danrlei; Zé Antônio, Lima, Leandro Castan e Rubens Cardoso; Walker (Rafael Miranda), Ataliba (Euller) e Rodrigo Fabri; Luís Mário (Amaral), Fábio Júnior e Marques

Técnico: Tite

Atlético-PR

Diego; Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão (Beto); André Rocha (Ticão), Alan Bahia, Fabrício e Evandro; Lima e Aloísio (Caetano)

Técnico: Antônio Lopes

Data: 17/7 (domingo)

Local: Mineirão

Árbitro: Luís Antônio Silva Santos (RJ)

Auxiliares: Carlos Henrique Alves (RJ) e João Luiz Ribeiro (RJ)

Público: 29.290

Renda: R$ 112.500

Cartões amarelos: Ataliba (Atlético), André Rocha, Lima, Marcão, Jancarlos (Atl-PR)

Gols: Lima, 9, Caetano, 43min do 1º tempo; Marques, 4, Rubens Cardoso, 9, Fabrício, 38min do 2º tempo