Flu vence e volta à liderança

O Fluminense voltou à liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 1 o Botafogo, neste domingo, em Volta Redonda. Com gols de Beto e Gabriel, o Tricolor conquistou mais três pontos, empatando com a Ponte Preta no primeiro lugar. A partida começou muito movimentada, com as duas equipes correndo bastante em busca da […]
Publicado em 11/07/2005 às 22h28

A partida começou muito movimentada, com as duas equipes correndo bastante em busca da posse de bola. Embora a disputa fosse grande, foram poucas as oportunidades de gol, já que grande parte das jogadas se concentrava no meio-campo. O primeiro lance de perigo foi do Fluminense, aos 20 minutos. Juan recebeu na área, tocou para Leandro, recebeu de volta e chutou, mas a defesa alvinegra desviou.

O Botafogo, então, passou a ter maior domínio, criando duas chances de muito perigo. Aos 24 minutos, após cobrança de escanteio, Scheidt desviou e bicicleta e a bola sobrou para Alex Alves, que tocou de cabeça, mas acertou a trave. Três minutos depois, Bill cruzou da esquerda e Almir chutou para fora.

Mas foi o Fluminense quem abriu o placar, aos 45 minutos. O Tricolor partiu em velocidade, Beto recebeu na entrada da área, passou por três adversários e chutou forte, no ângulo superior esquerdo de Max. O atacante, que ganhou a vaga de titular em cima da hora porque Rodrigo Tiuí apresentou febre, comemorou com muita emoção seu primeiro gol pelo clube.

O panorama da segunda etapa foi o mesmo da primeira. O jogo começou corrido, aberto, com as duas equipes chegando bastante ao gol adversário. Mas foi, o Botafogo, aos 12 minutos, que fez o gol. O árbitro marcou toque de mão de Gabriel Santos dentro da área e Alex Alves, de pênalti, fez 1 a 1.

O jogo continuava em alta velocidade, com o equilíbrio sendo a tônica. Assim como nenhuma equipe tinha maior domínio, não havia chances claras de gol. No entanto, aos 24 minutos, o árbitro deixou de dar pênalti claro em cima de Leandro, que sofreu falta na área.

Mas depois não teve jeito. Juan puxou o contra-ataque e lançou Leandro. O atacante entro na área, pedalou e sofreu pênalti de Rafael Marques. Gabriel cobrou aos 32 minutos e deixou novamente o Fluminense em vantagem.

O Tricolor continuou pressionando o Botafogo e também mostrou segurança na defesa para garantir a vitória no clássico.

Botafogo: Max, Rafael Marques (Diguinho), Scheidt e Emerson; Márcio Gomes, Jonílson, Juca (Caio), Almir e Bill; Alex Alves e Guilherme (Ricardinho). Técnico: Péricles Chamusca.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Gabriel Santos, Igor e Juan; Marcão, Arouca, Preto Casagrande (Lino) e Juninho (Thiago); Beto e Leandro (Alan). Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Wagner Tardelli (RJ)

Gols: Beto, aos 45 min do primeiro tempo; Alex Alves, aos 12 min e Gabriel, aos 32 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Rafael Marques, Márcio Gomes, Alex Alves, Gabriel Santos, Juan, Marcão, Arouca, Preto Casagrande, Juninho e Leandro.