Virada no clássico

Em clássico bastante disputado, o Cruzeiro venceu o Atlético-MG por 2 a 1, de virada, e subiu para a 11a colocação no Campeonato Brasileiro, com 17 pontos. A partida foi disputada neste domingo, no Mineirão. O capitão Marcelo Batatais e o artilheiro Fred marcaram para o time azul, com Zé Antônio descontando para o rival. […]
Publicado em 11/07/2005 às 22h18

Em clássico bastante disputado, o Cruzeiro venceu o Atlético-MG por 2 a 1, de virada, e subiu para a 11a colocação no Campeonato Brasileiro, com 17 pontos. A partida foi disputada neste domingo, no Mineirão. O capitão Marcelo Batatais e o artilheiro Fred marcaram para o time azul, com Zé Antônio descontando para o rival. Na próxima rodada, o adversário celeste será o Paysandu. O jogo será no sábado, no Estádio Mangueirão, em Belém.

O Cruzeiro foi o primeiro a levar perigo na cobrança de falta de Wagner pela direita, mas a defesa adversária conseguiu fazer o corte. Em seguida, o rival respondeu também em cobrança de falta. Na lance, Marcelo Batatais subiu bem de cabeça para interceptar o cruzamento. Aos 8 minutos, Adriano ajeitou a bola na entrada da área para o chute de Wagner, que desviou na zaga. O jogo estava equilibrado e, na jogada seguinte, a bola sobrou na grande área para Renato, que concluiu por cima do gol.

Aos 15 minutos, Fábio fez boa defesa na finalização de Marques. Logo após, Fábio Santos foi derrubado na intermediária, mas a cobrança de Fred parou na barreira. Na melhor chance do Cruzeiro, aos 19, Lopes ganhou a jogada no meio-campo e fez bom passe pra Maurinho, que cruzou na medida para Fred. O artilheiro dominou a bola, invadiu a área e tentou mandar no canto esquerdo de Danrlei, que fez grande intervenção. Aos 25 minutos, foi a vez de Fábio fazer grande defesa na conclusão de Marques.

No lance seguinte, Adriano fez bom passe para Wagner e o chute do armador saiu à direita do gol. Aos 30 minutos, Lopes se contundiu e deixou o campo para a entrada de Weldon. Aos 33, Zé Antônio chutou rasteiro em cobrança de falta e abriu o placar para o Atlético-MG. Dois minutos depois, Fábio fez boa defesa no chute de Fábio Júnior. Aos 42, Henrique fez falta em Wagner na intermediária e foi expulso. Logo depois, aos 44, o capitão Marcelo Batatais igualou o marcador para o Cruzeiro, incendiando a torcida celeste no Mineirão. Em cobrança de falta ensaiada, o zagueiro completou de cabeça o cruzamento de Patrick.

Cruzeiro 1 x 1 Atlético-MG

O time azul voltou do vestiário sem alterações e teve dois escanteios a seu favor nos instantes iniciais. O jogo continuou equilibrado no começo da segunda etapa e, aos 7 minutos, PC Gusmão substituiu Diogo por Marabá. Aos 9 minutos, Maurinho avançou pela direita e cruzou com perigo, mas a defesa adversária conseguiu fazer o corte. Em seguida, Fábio fez boa defesa após cobrança de escanteio.

Aos 12 minutos, Fred virou o placar para o Cruzeiro. A bola sobrou na grande área para o artilheiro, que dominou no peito e fuzilou de perna direita, no canto esquerdo de Danrlei. Embalada pelo gol e pela torcida, a equipe celeste voltou a levar perigo no cabeceio de Moisés, por cima do gol. Aos 26, Fred recebeu passe de Wagner na grande área e concluiu para a defesa de Danrlei. Aos 33, o rival assustou na cabeçada de Euler, após cobrança de falta pela direita.

O Atlético-MG assustou aos 40 minutos na finalização de Amaral, que saiu à direita da meta de Fábio. Logo depois, PC Gusmão promoveu a entrada de Argel no lugar de Wagner. Aos 44, Fábio fez boa defesa ao interceptar o cruzamento de Rubens Cardoso pela esquerda. Já nos descontos, o zagueiro Moisés fez corte providencial antes da finalização de Leandro, garantindo o triunfo celeste sobre o rival. O clássico terminou aos gritos de olé da torcida cruzeirense.

CRUZEIRO 2 X 1 ATLÉTICO-MG

Motivo: 11a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 10/07/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Público: 43.567

Renda: R$ 376.954

Árbitro: Hèber Roberto Lopes (FIFA-PR)

Gols: Zé Antônio, aos 33, Marcelo Batatais, aos 44 min. do 1º tempo; Fred, aos 12 min. do 2º tempo.