Flu cria chances, mas perde

A pressão do Fluminense foi grande durante todo o jogo, mas foi derrotado por 1 a 0 pelo Paraná, neste sábado, em Volta Redonda. O Tricolor atuou de forma muito ofensiva, mas não conseguiu converter suas chances. A equipe do técnico Abel Braga, entretanto, permanece no pelotão de elite do Campeonato Brasileiro. O início de […]
Publicado em 05/07/2005 às 09h54

O início de jogo foi marcado pelo equilíbrio, com Fluminense e Paraná brigavam muito pela posse de bola no meio-campo. Aos poucos, no entanto, o Tricolor começou a demonstrar mais a iniciativa, mostrando uma postura mais ofensiva. Já o adversário agia com cautela e esperava o momento certo para surpreender nos contra-ataques.

E foi dessa forma que surgiu a primeira chance de perigo da partida, com o Paraná, aos 15 minutos. Vicente partiu em velocidade pela esquerda e chutou de fora da área no travessão. Borges ainda pegou o rebote, mas foi para fora. O Tricolor deu a resposta logo no minuto seguinte, com Rodrigo Tiuí, que recebeu lançamento longo dentro da área, chutou, mas Flávio defendeu.

Mais atento às saídas rápidas do Paraná, o Fluminense passou a tomar conta da partida e criou muitas chances de fazer o gol, mas as conclusões não tiveram sucesso. Aos 21 minutos, Gabriel fez ótima jogada pela direita e a bola sobrou para Juninho, que foi travado na hora de arriscar o chute.

Aos 42 minutos, Leandro recebeu lançamento e, sem marcação, chutou cruzado, mas foi para fora. O atacante teve nova oportunidade aos 45 minutos. Tiuí cruzou pela esquerda e Leandro cabeceou para a defesa do goleiro do Paraná.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com uma formação ainda mais ofensiva. Léo Guerra e Beto entraram no lugar de Juninho e Radamés, respectivamente, e o Tricolor continuou criando chances, mas foi o Paraná quem fez 1 a 0, aos 16 minutos. Mário César cruzou da esquerda e Renaldo, de cabeça, desviou para o gol.

A equipe de Abel Braga não desanimou e seguiu pressionando o adversário. Aos 23 minutos, Beto avançou pela direita e cruzou para Léo Guerra, que, de peixinho, tocou de cabeça para fora. Aos 30 minutos, Léo Guerra teve nova oportunidade ao receber na área e chutar cruzado, mas Flávio defendeu. O Fluminense pressionou até o final, mas não conseguiu o empate.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Zé Carlos, Igor e Juan; Marcão, Radamés, Preto Casagrande e Juninho; Leandro e Rodrigo Tiuí. Técnico: Abel Braga.

Paraná: Flávio, Daniel Marques, João Paulo e Fernando Lombardi; Neto, Beto, Rafael Mussamba, Thiago Neves e Vicente; Renaldo e Borges. Técnico: Lori Sandri.

Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)

Gol: Renaldo, aos 16 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Leandro, Léo Guerra, João Paulo, Fernando Lombardi e Beto (Paraná).