Santos perde para Atlético e decide vaga na Vila Belmiro

Em um jogo muito disputado, o Santos Futebol Clube perdeu a primeira partida das quartas-de-final da Taça Toyota Libertadores para o Atlético PR por 3 a 2, nesta quarta-feira (1), na Arena da Baixada. Ricardinho (foto) e Robinho marcaram os tentos do Peixe. O time santista dominou boa parte da partida, abrindo o marcador e […]
Publicado em 02/06/2005 às 17h01

O time santista dominou boa parte da partida, abrindo o marcador e conseguindo a expulsão de um jogador do adversário ainda no primeiro tempo. Porém, não conseguiu um resultado positivo e agora terá que vencer o jogo decisivo desta fase da Libertadores. A partida acontece dia 15 de junho, na Vila Belmiro. Para se classificar, o Peixe precisa vencer por um gol de diferença até o placar por 2 a 1.

O Atlético-PR começou pressionando e quase abriu o placar antes do primeiro minuto. Aloísio recebeu de Alan Bahia dentro da área, chutou forte, acertando o travessão. A resposta do Santos foi mais efetiva. Aos 12 minutos, Zé Elias lançou Ricardinho na área. O camisa 8, mesmo marcado, desviou na saída de Diego e marcou o primeiro.

Com o gol, o Santos passou a dominar o jogo, mas não conseguiu levar perigo à meta adversária. Em compensação, o Atlético-PR passou a criar mais chances e empatou o jogo. Aos 25 minutos, Jancarlos cruzou da direita e Evandro desviou de cabeça, encobrindo o goleiro Henao.

Porém, dois minutos depois, o volante Alan Bahia recebeu o segundo amarelo e foi expulso, após cometer falta em Robinho. Mesmo assim, os donos da casa continuaram em cima e chegaram ao gol da virada. Aos 40 minutos, André Rocha cobrou falta forte, Henao deu rebote e Marcão aproveitou para marcar o segundo.

Mas a alegria do Atlético-PR durou pouco. Aos 43 minutos, Robinho recebeu a bola dentro da área, em posição legal, e ajeitou para Deivid marcar de cabeça.

Com um homem a menos em campo, o Atlético-PR voltou mais retrancado, buscando os contra-ataques. Por sua vez, o Santos veio todo para cima, mas não conseguiu marcar o terceiro gol. Mesmo em um melhor momento no jogo, foi o time santista que levou o gol. André Rocha cruzou da esquerda e Lima, livre de marcação, marcou.

Nos últimos 20 minutos, o Santos tentou desesperadamente conquistar pelo menos o empate. Mas com o apoio maciço da sua torcida, o Atlético-PR conseguiu segurar a vitória e garantir a vantagem para o próximo confronto entre os dois times.

ATLÉTICO-PR 3 X 2 SANTOS

Gols: Ricardinho, 12min, Evandro, 25min, Marcão, 40min, Deivid, 43min, do primeiro tempo; Fabrício, 25min, do segundo tempo

Cartões Amarelos: Zé Elias (S), Deivid (S), Marcão (A), Diego (A)

Cartões Vermelhos: Alan Bahia (A)

Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (FIFA-PE)

Auxiliares: Erick Batholomeu Silva e Aristeu Leonardo Tavares (ambos PE)

Local: Estádio Joaquim Américo (Arena da Baixada), em Curitiba (PR)

Data: 1 de junho de 2005

Horário: 19h15