Fluminense goleia e está na final da Copa do Brasil

O sonho da Libertadores está cada vez mais perto. O Fluminense chegou à final da Copa do Brasil ao vencer por 4 a 1 o Ceará, nesta quarta-feira, em Fortaleza, diante de um público de mais de 50 mil pessoas. Esta será a segunda vez que o Tricolor chega à decisão da competição – a […]
Publicado em 02/06/2005 às 16h42

O sonho da Libertadores está cada vez mais perto. O Fluminense chegou à final da Copa do Brasil ao vencer por 4 a 1 o Ceará, nesta quarta-feira, em Fortaleza, diante de um público de mais de 50 mil pessoas. Esta será a segunda vez que o Tricolor chega à decisão da competição – a primeira foi em 1992 – e enfrentará o Paulista de Jundiaí.

Sabendo da necessidade da vitória, o Fluminense mostrou determinação mal soou o apito inicial. A equipe partiu para cima do Ceará tentando fazer um gol para abrir caminho para a classificação. Embora o time da casa chegasse perto do gol, o Tricolor mantinha o domínio, com maior posse de bola.

A vitória começou a ser construída aos 15 minutos com Leandro, que recebeu lançamento pelo lado direito e cruzou para a área. O goleiro Adílson falhou e a bola sobrou para Tuta, que, mesmo desajeitado, tocou para o gol e fez 1 a 0.

A situação, que já era favorável para o Fluminense, melhorou aos 18 minutos. Dessa vez foi Tuta quem avançou pela direita e rolou para a entrada da área. Sandro cortou mal e a bola caiu nos pés de Diego, que emendou de primeira para ampliar a vantagem.

A única saída do Ceará era sair para o gol, já que naquela precisaria de dois gols para levar a decisão para os pênaltis. Maurílio acertou o travessão de Kléber aos 29 minutos, mas o Fluminense mantinha o controle do jogo, tocando a bola e esperando o momento certo de atacar.

O Tricolor ainda perdeu o atacante Leandro no primeiro tempo, que deixou o campo machucado. Ele foi substituído por Rodrigo Tiuí, que, aos 39 minutos, recebeu um lançamento de Maicon, mas chutou para fora.

Na segunda etapa, o comportamento do Fluminense era claro: esperar o Ceará em seu campo de defesa e sair nos contra-ataques para matar o jogo. E foi dessa forma que o Tricolor chegou ao 3 a 0. Gabriel partiu em velocidade e tocou para Tiuí, que driblou o goleiro e tocou para o gol.

O Fluminense ampliou dois minutos depois, novamente aproveitando o desespero do Ceará. Tiuí recebeu na frente, driblou um adversário e encontrou Tuta sozinho na área. O atacante deu um leve toque para o gol e fez 4 a 0. Aos 21 minutos, Camanducaia entrou na área pela esquerda e chutou forte, diminuindo a diferença.

Ceará: Adílson, André Turatto (Sidney), Vanderlei (Wendel) e Duílio; Vágner, Sandro, Germano, Valdeir (Barata) e Victor Boleta; Camanducaia e Maurílio. Técnico: Jair Pereira.

Fluminense: Kléber, Gabriel (Lino), Antônio Carlos, Fabiano Eller e Juan; Marcão, Arouca, Diego e Maicon (Schneider); Leandro (Rodrigo Tiuí) e Tuta, Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Leonardo Gaciba (RS)

Gols: Tuta, aos 15 min e Diego, aos 18 min do primeiro tempo; Rodrigo Tiuí, aos 6 min, Tuta, aos 8 min e Camanducaia, aos 21 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Vanderlei, Sandro, Fabiano Eller e Tuta.