Vitória do Cruzeiro não garante vaga

Em jogo com dois tempos distintos, o Cruzeiro venceu o Paulista por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, mas não chegou à final da Copa do Brasil. No primeiro tempo, o time celeste arrebatou o adversário com três gols, mas a situação se inverteu na segunda etapa. Nos últimos 45 minutos, o […]
Publicado em 02/06/2005 às 16h40

Em jogo com dois tempos distintos, o Cruzeiro venceu o Paulista por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, mas não chegou à final da Copa do Brasil. No primeiro tempo, o time celeste arrebatou o adversário com três gols, mas a situação se inverteu na segunda etapa. Nos últimos 45 minutos, o Paulista chegou a dois gols através de cobrança de falta. Próximo jogo será pelo Campeonato Brasileiro contra a Ponte Preta, no dia 11 de junho, no Mineirão.

O jogo

Motivado pela presença maciça e inflamada da torcida celeste, o Cruzeiro começou a partida em cima do Paulista e logo no primeiro ataque, aos 16 segundos, mandou uma bola no travessão através de Fred. O atacante aproveitou lance de Weldon pela esquerda e subiu entre os zagueiros para fuzilar a trave do arqueiro Rafael. Mostrando sua força inicial, três minutos depois o time azul quase chega ao gol inaugural com Ruy, que chutou firme para ótima defesa do arqueiro paulista.

O Cruzeiro manteve o ritmo vertiginoso e o adversário se segurava como podia. Aos oito minutos, no entanto, a meta do Paulista caiu. Com uma jogada concatenada através de todo o ataque azul, Kelly recebeu dentro da área e tocou por cima de Rafael para abrir o marcador. Cruzeiro 1 x 0 Paulista. Depois de sofrer o golpe, o time de São Paulo saiu mais para o jogo e levou perigo com Cristian em boa cobrança de falta. Aos 14 minutos, Weldon deu a resposta pela direita, mas o chute saiu mascado.

A pressão celeste se manteve e, aos 16 minutos, o Cruzeiro chegou ao segundo gol através de seu maior artilheiro. Fred recebeu lançamento longo, ganhou na corrida do zagueiro e tocou na saída de Rafael. Na comemoração, o atacante chorou junto à torcida azul. Cruzeiro 2 x 0 Paulista. Aos 21 minutos, o armador Marcio Mossoró desperdiçou grande chance de descontar ao chutar para fora de frente para a meta. O jogo era regido pela velocidade, com as jogadas sendo sucessivamente criadas. Aos 26 minutos, Kelly realizou ótimo lance, exigindo boa defesa do arqueiro paulista.

O Cruzeiro diminuiu o ritmo, passou a administrar a vantagem, mas continuava perigoso em suas investidas. Assim, aos 36 minutos, o terceiro gol azul apareceu novamente com Fred. O goleador chegou ao seu 14º tento na Copa do Brasil após receber cruzamento perfeito de Weldon da direita. No lance, o atacante bateu de primeira, em chances de defesa. A partida seguiu disputada palmo a palmo até o final dos primeiros 45 minutos.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo com a mesma formação. Logo no primeiro lance, aos dois minutos, o Paulista chegou ao gol através de Cristian, que chutou forte falta da entrada da área. Cruzeiro 3 x 1 Paulista. Três minutos depois, falta no mesmo local. Cristian bateu novamente com potência, a bola desviou na barreira e entrou no canto esquerdo de Fábio. Cruzeiro 3 x 2 Paulista.

A resposta do Cruzeiro veio três minutos após o duro golpe do segundo gol adversário. No lance, Fred foi lançado na área, mas o zagueiro cortou em cima da linha. Bem postado na defesa, o Paulista não dava chances às rápidas investidas do ataque celeste. Abatido pelos gols sofridos, a equipe azul não conseguia trocar passes, já o adversário valorizava como podia a posse da bola. Aos 21 minutos, Levir Culpi trocou Adriano por Wágner.

O jogo seguia sem maiores lances de perigo e as jogadas ficaram esporádicas. Aos 29 minutos, depois de muito tempo sem criar, o Cruzeiro realizou boa jogada. No lance, Fred cruzou, a bola desviou e quase engana o goleiro adversário. Novamente Fred, aos 38 minutos, fez jogada pela direita, chutou forte, mas a bola saiu pela linha de fundo. Depois do lance, o Cruzeiro chegou mais uma vez com Athirson em cobrança de falta, mas o gol não saiu.

CRUZEIRO 3 X 2 PAULISTA

Motivo: segunda partida da semifinal da Copa do Brasil

Data: 01/06/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Árbitro: Wágner Tardelli Azevedo (FIFA-RJ).

Gols: Kelly, aos 8; Fred, aos 16 e 36 minutos do primeiro tempo; e Cristian aos 2 e 5 do segundo tempo.