São Paulo goleia e assegura primeiro lugar

Em sua última partida na segunda fase da Copa Libertadores, o São Paulo goleou o The Strongest, no Morumbi, por 3 a 0. Edcarlos, Luizão e Grafite marcaram os gols da equipe. Com a vitória, o time garantiu a primeira posição do Grupo 3 com 12 pontos e assegurou a vantagem de decidir em casa […]
Publicado em 12/05/2005 às 12h33

Em sua última partida na segunda fase da Copa Libertadores, o São Paulo goleou o The Strongest, no Morumbi, por 3 a 0. Edcarlos, Luizão e Grafite marcaram os gols da equipe. Com a vitória, o time garantiu a primeira posição do Grupo 3 com 12 pontos e assegurou a vantagem de decidir em casa na próxima fase da competição.

O adversário do Tricolor ainda não está definido, já que ainda serão disputados dois jogos nesta quinta-feira. Há grande possibilidade da equipe enfrentar o Pachuca, do México. A equipe volta suas atenções agora para o Campeonato Brasileiro, onde enfrenta neste sábado, o Coritiba, no Morumbi.

O Tricolor arriscou pela primeira vez aos 4′, em chute de fora da área de Júnior. Que o goleiro Arias defendeu com tranquilidade. Aos 9′, Danilo cruzou da esquerda e Luizão tentou de bicicleta, mas não acertou o pé.

O time do Morumbi exercia forte marcação no campo de ataque e não permitia que a equipe boliviana passasse do meio campo. O The Strongest chegou pela primeira vez aos 21′. Rocabado recebeu na esquerda, avançou e chutou a esquerda do gol de Rogério Ceni.

Aos 25′ o Tricolor teve uma grande chance. Júnior recebeu toque de cabeça de Grafite e de primeira encheu o pé, a bola passou rente a trave direita do goleiro Arias. Aos 28′, Cicinho avançou pelo meio e foi derrubado na entrada da área. Rogério Ceni foi para a cobrança e colocou no canto direito do gol boliviano, para a boa defesa de Arias.

O São Paulo seguia tentando. Aos 32’Grafite recebeu na direita e encheu o pé, mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio. Após a cobrança, Lugano cabeçeou por cima. Aos 35′, uma excelente chance. Mineiro cruzou da direita, Grafite tentou cabeçear e a bola sobrou para Luizão, encher o pé e o zagueiro boliviano salvar em cima da linha e colocar para escanteio.

Após a cobrança de Júnior, Lugano cabeçeou e a bola sobrou para Edcarlos empurrar para o fuindo do gol e fazer Tricolor 1 a 0. Logo na saída o time teve outra chance. Danilo roubou a bola e deixou Grafite livre para marcar, mas o atacante bateu por sobre o gol de Arias.

O segundo porém, não demorou a sair. Aos 38, Grafite fez linda jogada e tocou para Luizão, que com muita categoria tocou na saída do goleiro e fez o segundo gol do São Paulo e seu 26º na história da Copa Libertadores, se isolando como o maior artilheiro brasileiro da competição.

O time seguiu pressionando até o final do primeiro tempo. No intervalo o técnico Paulo Autuori deixou o time mais ofensivo, colocando o atacante Diego Tardelli no lugar do zagueiro Edcarlos.

O The Strongest teve a primeira chance do segundo tempo. Aos 2′, Tufiño cobrou falta de longe e Rogério Ceni fez boa defesa. Aos 4’a equipe teve outra boa chance. Escobar ajeitou para Medina, que chutou por sobre o gol.

Logo aos 6′ o Tricolor fez o terceiro gol. Júnior lançou Diego Tardelli na esquerda, o atacante ajeitou e cruzou com muita categoria na cabeça de Grafite, que colocou no canto esquerdo de Arias.

Aos 16′, o técnico Paulo Autuori fez sua segunda alteração promovendo a entrada de Souza no lugar de Luizão. No primeiro lance, Souza deu passe para Cicinho que encheu o pé e colocou a esquerda do gol boliviano.

O técnico Paulo Autuori fez sua ultima alteração aos 25, com a entrada de Marco Antonio no lugar de Danilo. O time boliviano também mexeu com a entrada de Paz no lugar de Cuellar.

Aos 28′, Júnior recebeu passe na esquerda e cruzou para Diego Tardelli, que acabou se atrapalhando e colocando para fora. Grafite teve outra boa chance aos 30′, mas não conseguiu espaço para o chute.

Aos 32′, Cicinho fez linda jogada pela direita e cruzou, mas Grafite não alcançou. Aos 34′, Cicinho recebeu na direita e encheu o pé, a bola desviou na zaga e caprichosamente bateu no travessão do gol boliviano.

No minuto seguinte o técnico do The Strongest fez sua segunda alteração colocando Flores no lugar de Gutierrez. Souza, em chute de fora da área, tentou aos 41′.Na sequência o The Strongest fez sua última alteração. Entrou Cardozo no lugar de Rocabado.

A equipe ainda tentou o quarto gol, mas não obteve exito. Com a vitória o Tricolor garantiu a primeira colocação do grupo 3 e consequentemente, a vantagem de decidir em casa na próxima fase da Libertadores.

Ficha Técnica: SPFC 3 x 0 The Strongest (BOL)

SÃO PAULO

Rogério Ceni, Fabão, Lugano e Edcarlos (Diego Tardelli); Cicinho, Mineiro, Josué, Danilo (Marco Antônio) e Júnior; Grafite e Luizão (Souza)

Técnico: Paulo Autuori

THE STRONGEST

Arias; Gutierrez (Flores), Vaca, Cuadrado e Ricaldi; Rocabado (Cardozo), Tufiño, Coelho e Medina; Cuéllar (Paz) e Escobar

Técnico: Eduardo Villegas

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Árbitro: Horacio Elizondo (ARG)

Auxiliares: Ricardo Casas e Francisco Rocchio (ambos da ARG)

Gols: Edcarlos, aos 35min, e Luizão, aos 38min do primeiro tempo; Grafite, aos 7min do segundo tempo