Flu vence o Cruzeiro e mantém invencibilidade

Foi sofrido, mas o Fluminense conquistou sua terceira vitória em três partidas no Campeonato Brasileiro. O Tricolor fez 2 a 1 no Cruzeiro, neste domingo, em Volta Redonda, mantendo-se no pelotão de elite da competição. Alex, aos 46 minutos do segundo tempo, fez o gol. Mesmo enfrentando um potencial candidato ao título, o Fluminense manteve […]
Publicado em 09/05/2005 às 11h23

Mesmo enfrentando um potencial candidato ao título, o Fluminense manteve sua postura de procurar o ataque desde o primeiro minuto de jogo. A equipe começou dominando a partida e teve algumas oportunidades com Tuta, mas sem sucesso. A pressão tricolor enfim deu resultado aos 19 minutos. Tuta tocou para Leandro na área, que foi desarmado por Athirson. A bola, no entanto, sobrou para Juan, que chutou rasteiro para fazer 1 a 0.

O time de Abel Braga continuou em cima do Cruzeiro e criou muitas chances em jogadas aéreas. A partir dos 30 minutos, a equipe mineira equilibrou o confronto, obrigando Kléber a fazer boas defesas. O Fluminense era mais objetivo e aos 44 minutos voltou a assustar com Diego, em cobrança de falta que passou perto do gol de Fábio.

Na segunda etapa, o Tricolor também tomou a iniciativa da partida e teve uma chance aos quatro minutos, quando Leandro recebeu na frente, mas chutou em cima do goleiro do Cruzeiro. O time passou a mostrar certa displicência nas conclusões e sofreu o empate aos nove minutos. Após cruzamento da direita, Weldon cabeceou no canto direito de Kléber, fazendo 1 a 1.

O técnico tricolor tentou dar mais ofensividade ao time, colocando Alex, Rodrigo Tiuí e Léo Guerra. Aos 20 minutos, Tiuí quase marcou, mas havia pouca ameaça aos goleiros das duas equipes. No entanto, quando o empate parecia certo, o Fluminense fez o gol da vitória. Alex recebeu na área e tocou na saída de Fábio, sacramentando mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

Fluminense: Kléber, Gabriel, Igor, Fabiano Eller e Juan; Marcão, Arouca, Diego e Juninho (Alex); Leandro (Rodrigo Tiuí) e Tuta (Léo Guerra). Técnico: Abel Braga.

Cruzeiro: Fábio, Maurinho (Ruy), Gladstone, Maldonado e Athirson; Martinez, Marabá, Adriano e Lopes (Diego); Weldon (Kelly) e Fred. Técnico: Levir Culpi.

Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)

Gols: Juan, aos 19 min do primeiro tempo; Weldon, aos 9 min e Alex, aos 46 min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Juan, Marcão, Arouca, Juninho, Rodrigo Tiuí, Athirson, Martinez e Adriano.