Reabilitação com goleada

Em partida movimentada do começo ao fim, o Cruzeiro bateu o Santa Cruz por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, no primeiro confronto entre os clubes pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O atacante Weldon foi o grande destaque do jogo. Em sua estréia com a camisa azul, o jogador […]
Publicado em 21/04/2005 às 12h34

Em partida movimentada do começo ao fim, o Cruzeiro bateu o Santa Cruz por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, no primeiro confronto entre os clubes pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O atacante Weldon foi o grande destaque do jogo. Em sua estréia com a camisa azul, o jogador mostrou faro de artilheiro e balançou a rede pernambucana duas vezes. Athirson e Diego fizeram os outros gols da equipe celeste. Com o resultado, o Cruzeiro garante sua vaga às quartas-de-final do torneio mesmo perdendo por 3 a 0. Próxima partida contra pernambucanos será no dia 4 de maio, em Recife. Antes disso, porém, time azul pega o Flamengo, na estréia pelo Campeonato Brasileiro, neste sábado.

Jogando em casa e diante da sua torcida, o Cruzeiro começou a partida procurando o gol logo nos primeiros minutos. A pressão inicial rendeu dois ótimos lances. Nas duas jogadas, participação de Fred, Weldon e Maurinho, que apoiava bastante. Nesses instantes iniciais do jogo, a boa movimentação da dupla de atacantes do Cruzeiro merecia destaque. A partir dos oito minutos, porém, o Santa Cruz encaixou equilibrou as ações no meio de campo e passou a oferecer perigo ao gol de Fábio.

A partir dos 15 minutos, o Cruzeiro retomou o controle da partida, mas as jogadas agudas demoravam a acontecer. Jogador de área, o atacante Fred se movimentava procurando dar opção de jogo ao meio de campo celeste. Empurrado pela torcida, o time azul pressionava seu adversário. Aos 23 minutos, Weldon limpou o lance, deu o passe para Marabá, mas o volante chutou para fora. Em seguida, Athirson fez ótima jogada pela esquerda, cruzou na área, mas Weldon chegou atrasado e não pôde concluir.

O gol celeste parecia amadurecer, mas as chances eram desperdiçadas sucessivamente. Em dois lances, o volante Marabá apareceu novamente para concluir com perigo. O Cruzeiro dominava completamente o jogo e aos 34 minutos Fred deu ótimo chute de longa distância. Aos 36 minutos, o volante Fábio Santos sentiu o joelho direito e foi substituído por Kelly. De tanto buscar seu gol, a equipe azul conseguiu abrir o placar através de Athirson, aos 43 minutos. No lance, o lateral aproveitou boa jogada de Weldon para completar no canto direito do arqueiro Cléber. Antes de entrar, a bola desviou em Roberto. Cruzeiro 1 x 0 Santa Cruz.

Cruzeiro e Santa Cruz voltaram do intervalo com as mesma formações que terminaram o primeiro tempo. Tocando bem a bola em seu meio de campo, o time celeste queria aumentar a vantagem construída nos 45 minutos iniciais. Aos nove minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Neto puxou a camisa do atacante Fred dentro da área. Pênalti que o árbitro acusou. Na batida, o chute do artilheiro celeste foi defendido pelo goleiro Cléber, que se lançou no canto esquerdo da meta.

A equipe azul permaneceu em cima, criando boas oportunidades, mas o ataque celeste não conseguia finalizar. Em jogadas esporádicas, o Santa Cruz tentava achar espaços, principalmente através da velocidade de seus atacantes. Aos 15 minutos, quase ocorre o segundo tento azul após boa trama de Adriano e Kelly. Aos 18, o zagueiro Marcelo Batatais sentiu a coxa direita e deixou o campo para a entrada de Martinez. Com a mudança, Marabá assumiu a posição na zaga.

Até os 20 minutos, o jogo era plenamente do Cruzeiro, mas o time encolheu, com isso, o Santa Cruz passou a criar chances. Em um dos lances, a bola chegou a bater na trave de Fábio. O Cruzeiro se recuperou repentinamente e, aos 28 minutos, conseguiu aumentar o marcador através de Weldon, que estreava. O atacante Fred lançou para o companheiro, que venceu o zagueiro para chutar forte no canto esquerdo do arqueiro Cléber. Cruzeiro 2 x 0 Santa Cruz.

O Cruzeiro queria mais, continuou a pressão em cima do adversário e, aos 32 minutos, surgiu o terceiro gol. Na jogada, Kelly levou vantagem após sofrer falta e cruzou para a área. Bem colocado, Weldon apareceu dentro da pequena área para tocar para o fundo do gol. Cruzeiro 3 x 0 Santa Cruz. Após construir o amplo placar, o time celeste diminuiu o ritmo e o Santa Cruz cresceu. Nos minutos finais de jogo, enorme pressão pernambucana, mas quem voltou a marcar foi o Cruzeiro. No último minuto, tabela de Maurinho com Diego, que entrara no lugar de Fred. O jovem atacante aproveitou o cruzamento da direita e fuzilou no canto esquerdo, aos 48 minutos. Cruzeiro 4 x 0 Santa Cruz. Não houve tempo para mais nada, o árbitro terminou a partida logo em seguida.

Cruzeiro 4 X 0 Santa Cruz

Motivo: oitavas de final da Copa do Brasil

Data: 20/04/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Árbitro: Jamir Carlos Garcez (DF).

Público: 3.223

Renda: R$ 17.845,00

Gol: Athirson, aos 43 minutos do primeiro tempo; Weldon, aos 28 e 32, e Diego, aos 48 minutos do segundo tempo.