Cruzeiro sofre revés na decisão

Em jogo indefinido até os últimos instantes, o Cruzeiro foi derrotado por 2 a 1 pelo Ipatinga, neste domingo, no Mineirão, no segundo confronto da decisão do Campeonato Mineiro. Léo Medeiros e William foram os autores dos gols que deram o título para a equipe do Vale do Aço. O artilheiro Fred descontou para o […]
Publicado em 18/04/2005 às 10h49

Em jogo indefinido até os últimos instantes, o Cruzeiro foi derrotado por 2 a 1 pelo Ipatinga, neste domingo, no Mineirão, no segundo confronto da decisão do Campeonato Mineiro. Léo Medeiros e William foram os autores dos gols que deram o título para a equipe do Vale do Aço. O artilheiro Fred descontou para o time celeste, que enfrenta o Santa Cruz nesta quarta-feira, também no estádio da Pampulha, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil.

O jogo

O Cruzeiro tomou a iniciativa nos instantes iniciais. No primeiro ataque, Kelly tentou a tabela com Fred e o passe do atacante foi interceptado. Na seqüência do lance, o artilheiro recuperou a bola e foi derrubado pela esquerda, mas o árbitro mandou seguir o lance. Aos 5 minutos, em sua primeira investida, o Ipatinga abriu o placar com Léo Medeiros, que acertou belo chute de fora da área, no canto esquerdo de Fábio.

O Cruzeiro tentou reagir em cobrança de falta pela direita, mas Edu Dracena não alcançou o cruzamento de Fred. Aos 15 minutos, William ampliou para a equipe do Vale do Aço, completando cobrança de escanteio. O time celeste tentou dar o troco no cruzamento de Marabá pela direita, mas a defesa do Ipatinga conseguiu fazer o corte. O técnico Levir Culpi promoveu a entrada de Jean no lugar de Diogo. Na primeira participação do atacante, ele avançou pela direita e fez o cruzamento para Fred, que cabeceou para fora.

Aos 22 minutos, Kanu acertou um belo chute de perna esquerda, de fora da área, exigindo grande intervenção de Fábio. Aos 29, em falta próxima à grande área do Cruzeiro, Irineu assustou cabeceando à direita do gol, rente à trave. Logo depois, Luisinho recebeu lançamento pela direita e concluiu para outra boa defesa do arqueiro celeste. O time azul quase diminuiu aos 39 minutos, em cobrança de falta ensaiada. No lance, Fred passou pelo marcador e chutou rasteiro, mas a bola saiu à direita do gol, rente à trave.

Cruzeiro 0 x 2 Ipatinga

Segundo tempo

No intervalo, o técnico Levir Culpi substituiu Kelly por Adriano. No primeiro ataque azul, o chute de fora da área de Jean foi defendido com facilidade por Rodrigo Posso. O Ipatinga respondeu em rápido contra-ataque que terminou na finalização de Kanu, que passou com perigo à direita do gol. Aos 5 minutos, Jean foi derrubado na entrada da área. Edu Dracena cobrou a falta com violência para a boa intervenção do goleiro adversário, que voltou a defender o cabeceio de Fred, no rebote.

Aos 10 minutos, em boa trama do ataque do Ipatinga, Beto recebeu livre na esquerda e concluiu rasteiro para outra grande defesa de Fábio. Aos 15 minutos, após a cobrança de escanteio de Maldonado, a bola sobrou para Adriano, que chutou por cima do gol. Em seguida, Athirson fez boa jogada pela esquerda, mas errou a finalização. Aos 18, Lopes cruzou para Fred completar de primeira, exigindo grande defesa de Rodrigo Posso. Na jogada seguinte, Athirson cobrou falta pela direita para nova intervenção do goleiro oponente.

Na tentativa de Fred, a bola desviou em Irineu, mas a arbitragem marcou tiro de meta. O Cruzeiro. Aos 32 minutos, Ruy recebeu cartão vermelho por uma entrada em Kanu. Logo após, aos 34, Fred diminuiu para o Cruzeiro. O artilheiro recebeu ótima assistência de Athirson e tocou rasteiro na saída do goleiro para reacender a esperança da torcida. Aos 37, Edu Dracena se contundiu e foi substituído por Patrick. O Cruzeiro se lançou ao ataque e a equipe do Vale do Aço se aproveitava dos contra-ataques. Na última chance, Marabá não conseguiu completar o passe de Fred.

Árbitro: Alicio Pena Júnior (FIFA-MG)

Gols: Léo Medeiros, aos 5, e William, aos 15 min. do 1o tempo; Fred, aos 43 min. do 2o tempo.