Grêmio empata em Campo Bom

Jogando com raça e superando suas limitações, o Grêmio foi a Campo Bom e voltou de lá com um empate por 1 a 1 contra o 15 de Novembro, a grande sensação do Campeonato Gaúcho deste ano. Com o resultado, o Tricolor segue na liderança do seu grupo junto com o próprio 15 de Novembro. […]
Publicado em 24/03/2005 às 11h17

Jogando com raça e superando suas limitações, o Grêmio foi a Campo Bom e voltou de lá com um empate por 1 a 1 contra o 15 de Novembro, a grande sensação do Campeonato Gaúcho deste ano.

Com o resultado, o Tricolor segue na liderança do seu grupo junto com o próprio 15 de Novembro.

Primeiro tempo:

Empurrado pela sua torcida e com uma boa qualidade no toque de bola, a equipe do 15 de Novembro partiu pra cima do Grêmio nos minutos iniciais.

O Tricolor respondeu aos 3 minutos com Márcio Oliveira arriscando da entrada da área, lado direito. O goleiro Márcio Angonezi fez boa defesa.

O 15 de Novembro deu o troco 3 minutos depois: Perdigão cruzou da direita buscando a cabeça de Dauri, no interior da área. Livre, na marca de pênalti, o atacante concluiu errado, à esquerda da meta de Márcio.

Dois minutos depois, Dauri recebeu na entrada da área ficando cara à cara com o goleiro Márcio. Pressionado pela marcação, ele tentou colocar no canto direito mas a bola passou raspando o poste.

Aos 12, Flávio Dias recebeu dentro da área, pela direita. Com a bola dominada, tentou surpreender o goleiro Márcio mandando por cobertura. Bola desviada.

No minuto 36, os donos da casa abriram o marcador: depois de uma cobrança curta de escanteio pelo lado esquerdo, Julio Rodrigues fez o cruzamento forte no interior da pequena área. Dauri se antecipou ao goleiro Márcio e meteu a cabeça para marcar 1 a 0.

O Grêmio respondeu aos 40 minutos e quase chegou ao empate: Márcio Oliveira recebeu na intermediária puxando contra ataque rápido pela esquerda. O passe foi para Marcelinho que driblou a marcação ficando com espaço para o chute. O chute saiu sem muita força facilitando a defesa do goleiro Márcio Angonezi.

Não demorou muito para o Tricolor chegar ao empate, ele veio aos 46 minutos: Márcio Oliveira sofreu falta na intermediária, lado direito. O próprio Márcio Oliveira fez o lançamento para a área do 15 de Novembro. Ela passou por todo mundo em direção a linha de fundo. Com oportunismo, Tiago Prado se jogou conseguindo evitar o tiro de meta e empurrando a bola para dentro do gol. O goleiro Márcio ainda tentou fazer a defesa mas a bola já havia cruzado a linha.

Gol importante do Grêmio no final da etapa inicial.

Segundo tempo:

O goleiro Márcio, com indisposição, não retornou para a etapa final. Eduardo entrou no seu lugar.

Aos 2 minutos, o 15 de Novembro quase marcou através de uma cobrança de falta. Ediglê chutou forte da intermediária para grande defesa de Eduardo, no canto direito. Sua primeira intervenção na partida.

No minuto 9, o time de Campo Bom teve duas oportunidades claras para marcar no mesmo lance: Julio Rodrigues cruzou da direita na cabeça de Flávio, na marca do pênalti. A conclusão forte foi no canto direito. Eduardo fez grande defesa. Na continuação do lance, a bola foi novamente cruzada para Flávio que dominou, driblou a marcação e chutou forte, à queima roupa. Márcio deu um tapa na bola, ela explodiu no travessão até ser afastada pela defesa. Um lance incrível!

Aos 13, De León colocou Élton no lugar de Marcelinho.

Em sua primeira participação na partida, Élton arriscou da intermediária e quase surpreendeu o goleiro Márcio. A bola passou raspando o travessão.

Aos 24, Dauri recebeu dentro da área, de costas para o gol, brigou contra a defesa gremista até conseguir fazer o passe para Flávio, que passava pela esquerda. Com pouco ângulo, Flávio tentou o chute a gol. A bola explodiu no rosto de Eduardo que acabou salvando o Grêmio neste lance.

No minuto 29, Nunes entrou no Grêmio na vaga de Gustavo.

Aos 34, Élton cometeu uma falta no adversário evitando um contra-ataque e acabou recebendo cartão vermelho do árbitro da partida. Um exagero de Leandro Vuaden já que um cartão amarelo ficaria de bom tamanho.

Faltando 10 minutos para o final de jogo e com um jogador a menos a solução para o Tricolor foi tomar uma postura mais defensiva tentando levar perigo nos contra-ataques com Somália e Márcio Oliveira.

Em um destes contra-ataques, aos 38 minutos, Márcio Oliveira atravessou da defesa para o ataque com a bola dominada, passou em velocidade pelos adversários e concluiu com perigo. Bola passando à direita.

Aos 42, Dauri recebeu dentro da área, girou o corpo e soltou uma bomba, no ângulo direito. Eduardo fez grande defesa salvando o Grêmio outra vez.

Já nos descontos, Somália entrou à dribles pela área, lado direito. Depois de passar por dois adversários, chutou forte com a bola estourando no poste esquerdo da meta de Márcio Angonezi. Faltou sorte nesse lance.

A pressão do 15 de Novembro foi até o final mas a defesa gremista conseguiu segurar o resultado garantindo um bom resultado fora de casa.