Show de Bola colorado no Beira-Rio

Os torcedores que foram ao Beira-Rio na noite desta quarta-feira não devem ter se importado nenhum pouco com a chuva que caiu em grande parte da partida contra o Veranópolis. A atuação espetacular do Inter compensou qualquer tempo ruim. Foi um show de bola com direito a golaço de bicicleta, lindos lances e inúmeras chances […]
Publicado em 24/03/2005 às 11h16

Os torcedores que foram ao Beira-Rio na noite desta quarta-feira não devem ter se importado nenhum pouco com a chuva que caiu em grande parte da partida contra o Veranópolis. A atuação espetacular do Inter compensou qualquer tempo ruim. Foi um show de bola com direito a golaço de bicicleta, lindos lances e inúmeras chances de gol. O resultado final de 4 a 0 foi injusto porque a partida merecia muito mais gols colorados. Com o resultado, o Inter assumiu a liderança isolada do Grupo 5 com seis pontos.

Na quinta vitória consecutiva no Gauchão, o time do técnico Muricy Ramalho entrou em campo com duas mudanças. O goleiro André substituiu Clemer, que se recupera de lesão. No meio-campo, Augusto Recife entrou na vaga de Gavilán, enquanto o volante treina com a seleção paraguaia para as Eliminatórias da Copa do Mundo. As mudanças não provocaram qualquer alteração de qualidade na equipe. Pelo contrário. O time manteve a boa atuação da vitória contra o Juventude domingo passado.

A goleada começou cedo. Aos oito minutos, Tinga deu bom passe para Diogo, dentro da área. O meia-atacante chutou no corpo do goleiro e, no rebote, Rafael Sobis só empurrou com o pé direito para a goleira vazia: 1 a 0. Foi o terceiro gol de Sobis na temporada. Aos 12, Tinga deu ótimo lançamento para Wilson cabecear na entrada da área com muito perigo.

O Inter seguiu no ataque. Aos 14, Diogo fez grande jogada pelo meio e tocou para Rafael Sobis livre, mas o bandeirinha anulou o lance por impedimento, equivocadamente. Aos 15min50seg, Bolívar foi a linha de fundo e cruzou com perfeição para Fernandão cabecear no canto. A bola ainda tocou no poste e entrou: 2 a 0. Foi o quinto gol do artilheiro da equipe na temporada. No Gauchão, Fernandão é o goleador do time também com quatro gols.

Enquanto os gols iam saindo, o time do Inter apresentava grandes atuações individuais, principalmente de Índio (foto ao lado), Tinga, Fernandão e Diogo, este último com muita velocidade e dribles. Aos 19, Jorge Wagner cobrou falta da esquerda, Fernandão cabeceou para Índio completar de bicicleta: um golaço e 3 a 0. Foi o segundo gol do zagueiro na temporada. E a quarta assistência (passe para gol) de Fernandão no ano.

Aos 26min30seg, novo erro do auxiliar impediu o quarto gol colorado. Diogo tocou para Sobis, livre para marcar, mas o juiz marcou impedimento de maneira errada. Aos 28, Edinho fez ótimo lançamento para Bolívar, que cruzou na medida para Diogo chutar por cima. Trinta segundos depois, Sobis tocou para Tinga driblar um zagueiro e chutar para fora. Depois deste lance, o Inter diminuiu um pouco o ritmo e passou a tocar bastante a bola até o fim da etapa.

No intervalo, Fernandão e Tinga foram poupados e substituídos por Vinícius e Wellington. Com as mudanças, Edinho passou para o meio-campo, deixando a defesa com Wilson, Vinícius e Índio. Na etapa final, o Inter seguiu pressionando. Aos 4min30seg, Sobis fez jogada de ponteiro, pela direita, e cruzou para Wellington chutar de primeira para o goleiro Rodrigo salvar. Aos cinco, Wellington ergueu a bola da esquerda para Vinícius completar no poste.

Aos nove, Vinícius cruzou bem da esquerda na cabeça de Bolívar que concluiu para defesa de Rodrigo. Aos 15min40seg, Augusto Recife chutou de fora da área, Diogo interceptou a bola na área e chutou no canto, de pé esquerdo, com precisão: 4 a 0. A pressão colorada seguiu forte. Aos 27min30seg, Wellington quase marcou um golaço. Ele recebeu passe na área, deu um balãozinho no zagueiro e bateu de primeira no ar com a perna esquerda. A bola saiu ao lado da goleira, mas a jogada recebeu aplausos de todos no Beira-Rio.

Aos 28min30seg, Michel chutou na área e André salvou com a ponta das mãos para escanteio, na única jogada de perigo do time da Serra na partida. Aos 31, Jorge Wagner cobrou falta e Wilson cabeceou por cima. Aos 34min30seg, Jorge Wagner bateu escanteio, Wilson cabeceou e o goleiro Rodrigo defendeu dentro do gol. Apesar de a bola ter entrado, o juiz não confirmou o gol. Aos 36, Paulista entrou no lugar de Diogo, que foi bastante aplaudido. Depois disso, o Inter ainda buscou mais gols, mas a defesa do Veranópolis conseguiu impedi-los.

“O time foi bem, marcou pressão e foi muito organizado. Mereceu a vitória”, elogiou Muricy Ramalho, depois da partida.

Internacional (4): André; Índio, Edinho e Wilson; Bolívar, Augusto Recife, Tinga (Vinícius), Fernandão (Wellington) e Jorge Wagner; Rafael Sobis e Diogo (Rodrigo Paulista). Técnico: Muricy Ramalho.

Veranópolis (0): Rodrigo; Tiago Sala, Jairo Santos e Renato Tilão; Toni, Luciano Corrêa, Alex, Daniel Bóia e Menegon (Lucianinho); Aurélio (Michel) e Fabinho (Diego). Técnico: Abel Ribeiro.

Gols: Rafael Sobis (I), aos oito minutos do primeiro tempo; Fernandão (I), aos 15min50seg do primeiro tempo; Índio (I), aos 19min do primeiro tempo, Diogo (I), aos 15min40seg do segundo tempo. Cartões amarelos: Wilson (I), Luciano Corrêa, Lucianinho (V). Renda: R$ 43.647,00. Público: 6.656 (5.605 pagantes). Arbitragem: Vinícius Costa, auxiliado por Marcos Ibañez e Flávio Teixeira. Local: Estádio Beira-Rio.