Grêmio vence Caxias no Olímpico

Em uma partida onde o time apresentou um grande poder defensivo, o Grêmio conseguiu vencer o Caxias por 1 a 0 na abertura da segunda fase do Campeonato Gaúcho. Um resultado importantíssimo. Primeiro tempo: A partida começou parelha com as deefesas das duas equipes levando a melhor sobre os ataques. Aos 11 minutos, Bruno fez […]
Publicado em 21/03/2005 às 16h24

Em uma partida onde o time apresentou um grande poder defensivo, o Grêmio conseguiu vencer o Caxias por 1 a 0 na abertura da segunda fase do Campeonato Gaúcho.

Um resultado importantíssimo.

Primeiro tempo:

A partida começou parelha com as deefesas das duas equipes levando a melhor sobre os ataques.

Aos 11 minutos, Bruno fez um longo lançamento procurando Somália que entrava por trás da zaga caxiense, pela esquerda. Somália deixou a bola cair a sua frente e chutou forte, com pouco ângulo. Ela subiu demais. Primeira chance do Grêmio no jogo.

Aos 14, Bruno pegou uma sobra na entrada da área depois de uma saída errada da defesa do Caxias. Ele arriscou o chute com a bola passando à esquerda do goleiro Luiz Muller.

Quatro minutos depois, Somália recebeu na entrada da área, de costas para o gol. Com um giro de corpo, levou a melhor sobre o marcador e foi derrubado por Samuel. Márcio Oliveira ajeitou a bola com carinho e, com categoria, fez a cobrança mandando a bola no ângulo esquerdo de Luiz Muller que voou mas não conseguiu chegar.

Golaço do Grêmio!

1 a 0!

Aos 28, Márcio Oliveira recebeu na entrada da área, driblou dois adversários em um espaço limitado e concluiu colocado. A bola passou perto do ângulo direito de Luiz Muller que só ficou olhando.

No minuto 40, outra falta para o Grêmio na entrada da área. Gustavo sofreu e fez a cobrança colocada. A bola passou muito perto do poste esquerdo de Luiz Muller.

Aos 45 minutos, Somália sofreu uma falta no fundo de campo, pela esquerda, ao lado da área. Uma boa chance para o Grêmio ampliar o placar. O árbitro Leonardo Gaciba, em uma atitude no mínimo mesquinha e injustificável, terminou a partida antes da cobrança. Por que não esperar a seqüência do lance? Foi o que todo o estádio questionou. Prepotência típica de alguns árbitros.

Segundo tempo:

Aos 4 minutos da etapa final, o Caxias criou sua primeira chance de gol na partida. Uma cobrança de falta ao lado da área, pela esquerda, foi desviada pela cabeça do atacante Fabrício. A bola passou raspando o poste direito de Márcio.

Aos 13, De León colocou Samuel no lugar de Marcelinho.

Em busca do empate, o Caxias se atirou para o ataque abrindo espaços para os contra-ataques. Aos 19 minutos, em um destes contra-ataques, Somália passou para Márcio Oliveira, pela esquerda. Ele limpou a jogada para o pé direito e chutou forte. A bola passou perto do ângulo esquerdo de Luiz Muller.

No lance seguinte, novamente Márcio Oliveira tentou de longa distância. Dessa vez Luiz Muller fez boa defesa.

O Caxias chegou forte no minuto 30: um cruzamento da direita chegou na cabeça de Cris, livre, dentro da pequena área. O arremate saiu forte mas o goleiro Márcio fez uma defesa impressionante salvando o Grêmio.

Milagre de Márcio.

No minuto seguinte, Élton entrou no lugar de Gustavo. Aos 36, Roberto Saraiva entrou na vaga de Márcio Oliveira.

No minuto 37, Luiz Felipe cruzou da direita na cabeça de Alessandro Lopes. A conclusão foi exatamente onde estava o goleiro Luiz Müller que conseguiu fazer a defesa.

Dois minutos depois, Luiz Felipe fez o passe para Somália, dentro da área, de costas para o gol. De primeira, Somália ajeitou para Samuel que entrava livre pela direita. Samuel chutou forte, cruzado. A bola passou na frente do gol saindo do outro lado.

Aos 43, Everton entrou pela área, lado esquerdo, e chutou forte. Márcio mandou para escanteio fazendo uma defesa no canto direito.

Na continuação da jogada, Canhoto pegou uma sobra na entrada da área e chutou forte. Quase gol do Caxias.

Com a defesa bem postada e o ataque segurando a posse de bola, o tempo foi passando sem o Caxias conseguir uma reação no final.

Vitória gremista por 1 a 0.