Peixe perde a LDU na altitude de Quito

Jogando na altitude de Quito (2.800 metros acima do mar), o Santos Futebol Clube foi derrotado pela Liga Deportiva Universitária (LDU – Equador) por 2 a 1. A partida, válida pela terceira rodada da Taça Toyota Libertadores da América, aconteceu na noite desta quinta-feira (17), no Estádio Casa Blanca. O único gol santista foi marcado […]
Publicado em 18/03/2005 às 14h47

O único gol santista foi marcado pelo meia Ricardinho. Com o resultado, o Peixe caiu para a terceira colocação do Grupo 2, com três pontos ganhos. LDU e Danúbio (Uruguai) lideram a chave com seis pontos. Na próxima rodada, marcada para o dia 6 de abril, o Alvinegro Praiano encara novamente o time equatoriano, porém desta vez na Vila Belmiro. Os dois primeiros da chave garantem vaga nas oitavas-de-final da competição.

O time santista acabou surpreendido nos minutos iniciais. Empurrados pela torcida, os donos da casa marcaram aos oito minutos e aos 13. O primeiro foi do atacante Ariel Graziani. O jogador (artilheiro do Torneio Apertura) aproveitou cobrança de escanteio e, após desvio, completou de cabeça para as redes. Cinco minutos depois, Salas recebeu na área e bateu sem chances para Mauro.

Em desvantagem no marcador, o Peixe foi para o ataque na tentativa de diminuir o placar. Aos 25 minutos, Fernando Diniz (escolhido por Oswaldo de Oliveira para atuar na vaga de Léo, contundido) avançou e cruzou na medida para Ricardinho cabecear e marcar.

A pressão santista aumentou e Deivid quase empatou aos 43 minutos. O jogador passou pelo goleiro, mas concluiu para fora. Na segunda etapa, logo aos dois minutos, Robinho quase marcou em um forte chute de fora área que passou rente a trave. Conforme o tempo foi passando, os jogadores santistas apresentavam um maior desgaste provocado pela altitude. Oswaldo de Oliveira ainda mexeu na equipe (colocou em campo Basílio, Fábio Baiano e Rossini), mas o gol de empate não saiu.

LDU 2 X 1 SANTOS FC

Gols: Graziani (LDU), aos oito, Salas (LDU), aos 13 e Ricardinho (SantosFC), aos 25 minutos do primeiro tempo

Cartões Amarelos: Aguinaga (LDU)

Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguai)

Auxiliares: Atílio Invernizi e Manuel Bernal (ambos Paraguai)

Local: Estádio Casa Blanca, em Quito (Equador)

Data: Quinta-feira (17)

Horário: 18h30