Retribuição ao povo de Macapá: Flamengo 2 a 0

Estádio superlotado e todo colorido de vermelho e preto. Na chegada do ônibus, uma pequena multidão se acotovelando para ver os jogadores. Durante o jogo com o Ypiranga, aplausos, gritos de incentivo. Em campo, a retribuição do time do Flamengo foi a vitória por 2 a 0, gols de Fellype Gabriel e Dimba. O resultado […]
Publicado em 17/03/2005 às 16h43

Estádio superlotado e todo colorido de vermelho e preto. Na chegada do ônibus, uma pequena multidão se acotovelando para ver os jogadores. Durante o jogo com o Ypiranga, aplausos, gritos de incentivo. Em campo, a retribuição do time do Flamengo foi a vitória por 2 a 0, gols de Fellype Gabriel e Dimba. O resultado garantiu a passagem para a terceira fase da Copa do Brasil. O próximo adversário será o Ceará, que eliminou o Paysandu.

Se o mando de campo era do Ypiranga, a casa era mesmo do Flamengo no estádio cuja linha central do campo é projetada sobre a Linha do Equador. O time só não se sentia totalmente à vontade por causa do péssimo estado do campo, que tornou o empenho mais importante do que a técnica. E a motivação para lutar pela bola vinha, principalmente, da demonstração de amor da torcida de Macapá. Até no sambódromo da cidade, localizado a alguns metros do estádio, havia gente ocupando os degraus mais altos da arquibancada, só para ter uma visão do campo, ainda que distante.

– Queríamos fazer um jogo bonito para agradar a torcida. O povo merecia uma boa impressão do Flamengo. Gostei do empenho, da luta. Isto é bonito no futebol também. E o resultado foi excelente – disse o técnico Cuca.

Resultado que começou a se construir numa reposição de bola do goleiro Diego, aos 19 minutos. Ele chutou do hemisfério Norte e Dimba, já no Sul, ganhou a dividida do zagueiro do Ypiranga e se viu de frente para o goleiro Handerson. Ao invés de finalizar, preferiu servir Fellype Gabriel, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

A partir daí, o Flamengo passou a tocar a bola até cansar o adversário, que correra demais no início do jogo. O time chegou a tomar alguns sustos, mas aos poucos foi se impondo, especialmente nos contra-ataques. Num deles, aos 18 minutos do segundo tempo, Dimba foi derrubado na área. Ele mesmo cobrou o pênalti e marcou o gol da classificação.

Com Caio, Zinho e o próprio Dimba o Flamengo ainda teve chances de ampliar o marcador. No entanto, os 2 a 0 serviram para fazer a alegria do povo de Macapá, que tanto carinho dera ao Flamengo.

O Flamengo jogou com Diego, Fábio (Caio), Junior Baiano, Fabiano e André Santos; Jonatas, Junior, Fellype Gabriel (Zinho) e Adrianinho; Geninho (Rômulo) e Dimba.