Em jogo truncado, São Paulo vence e se distancia

O jogo entre o melhor ataque da competição contra a pior defesa prometia ter muitos gols. Os críticos apostavam em mais uma goleada do São Paulo, mas ao contrário do esperado a partida contra o Rio Branco foi bastante truncada e o placar acabou não sendo elástico. A vitória de 1 a 0 do time […]
2005-03-14 11:11:00

A vitória de 1 a 0 do time do Morumbi, porém, foi suficiente para que o time mantivesse a liderança, agora com sete pontos em relação ao segundo colocado. Rogério Ceni acabou sendo o herói da partida, fazendo de pênalti, o gol que deu a vitória ao Tricolor. Antes do gol são-paulino, no primeiro tempo, o artilheiro da equipe, Diego Tardelli, errou uma cobrança de pênalti. “Enfrentamos uma equipe muito boa. Tivemos muita dificuldades pois o Rio Branco foi uma equipe aguerrida do começo ao fim. Este 1 X 0 foi bom e o que vale é que conquistamos os três pontos”, ressaltou Rogério Ceni.

Para Grafite a vitória merece ser comemorada devido as dificuldades que o time encontrou durante o jogo:”Hoje nós não nos encontramos em campo e não apresentamos um bom futebol. Alguns jogadores reclamaram de cansaço no segundo tempo”, disse. Grafite também frisou a boa atuação do rival. “O Rio Branco valorizou nossa vitória marcando forte e saindo nos contraataques. Foi uma vitória suada”.

A equipe se prepara agora para enfrentar o Quilmes, na próxima quarta-feira (16), na Argentina, tentando manter também a liderança do grupo 3 da Copa Libertadores da América. Pelo Paulista, o time volta a jogar no sábado que vem (19), contra o Marilia, no Morumbi.

O jogo

Líder da competição, o São Paulo precisava fazer valer seu mando de campo e ir para cima do Rio Branco. E desde o começo essa foi a tônica do jogo. Logo aos 3 minutos, Diego Tardelli avançou pela direita, cortou para o meio e de fora da área encheu o pé. O goleiro Magrão se atrapalhou todo, mas ninguém chegou no rebote.

Ocupando a zona do rebaixamento, o Rio Branco limitava-se a defender e parecia satisfeita com um empate. O jogo estava bastante truncado e as duas equipes tinham dificuldades para chegar ao ataque. O Rio Branco chegou duas vezes com perigo em contra-golpes, mas Fabão e Mineiro, evitaram que os atacantes da equipe de Americana finalizassem. Aos 31, Jorginho bateu escanteio para Fabiano Gadelha, de primeira, cruzar na área e sem intenção colocar a bola no travessão do gol de Rogério Ceni.

Aos 33, Diego Tardelli cruzou da esquerda, a bola desviou na zaga e sobrou para Grafite, bater de primeira e colocar por sobre o gol de Magrão. O time chegou novamente aos 35. Júnior lançou Tardelli na direita, o atacante ajeitou para Josué chegar batendo, mas a zaga interiorana afastou.

Aos 36, Rogério Ceni tentou em cobrança de falta, mas Magrão defendeu com tranqüilidade. O time deu uma animada e chegou no minuto seguinte em boa chance de Grafite, que avançou pela direita e encheu o pé, mas Magrão colocou para escanteio. Após a cobrança Fabão fez de cabeça o primeiro gol Tricolor, mas o árbitro assinalou uma falta de Edcarlos sobre o goleiro Magrão.Aos 37, Emerson Leão teve de fazer sua primeira alteração. Josué, sentindo dores na coxa direita, deu lugar a Renan. Aos 44, o árbitro Marcelo Krochmalnik assinalou pênalti sobre Grafite. O atacante Diego Tardelli fez a cobrança e marcou, mas o juiz mandou voltar. Na segunda cobrança o atacante Tricolor colocou por sobre o gol do goleiro Magrão.

As duas equipes voltaram da mesma maneira para a segunda etapa e o jogo continuava truncado. O São Paulo tentava pressionar e o Rio Branco se defender. Aos 12, o técnico Emerson Leão fez suas duas últimas alterações e colocou Vélber e Marco Antonio nos lugares de Diego Tardelli e Edcarlos, respectivamente.O técnico Zé Teodoro mexeu no minuto seguinte, promovendo a entrada de Cristiano no lugar de Gil Bala. Aos 16, Grafite também fez o seu, mas o árbitro já havia assinalado impedimento.

Aos 18, o Rio Branco fez outra alteração com a entrada de Dino no lugar de Jorginho. Aos 23, Rogério Ceni tentou em cobrança de falta, mas Lugano não conseguiu completar. Aos 25, Zé Teodoro fez sua última mudança. Entrou Lê, saiu Paulinho Macaiba.Aos 26, o árbitro Marcelo Krochmalnik assinalou pênalti sobre Vélber. Rogério Ceni foi para a cobrança e colocou no fundo do gol de Magrão. Com muita luta, São Paulo 1 a 0.

Após abrir o placar o time melhorou. Empurrado pela torcida a equipe passou a buscar mais o gol e encontrava um Rio Branco um pouco mais vulnerável. Aos 40, o Rio Branco teve uma excelente chance. Alê cortou Renan e saiu na frente de Rogério Ceni, mas acabou colocando a bola a direita do gol Tricolor.O jogador do time de Americana teve outra grande chance, mas acabou desperdiçando. Ale invadiu a área e chutou a direita do gol de Rogério. O São Paulo respondeu com Vélber, que aos 45, cabeceou a esquerda do gol de Magrão.

Ficha Técnica: São Paulo 1 X 0 Rio Branco

São Paulo – Rogério Ceni; Lugano, Fabão e Edcarlos (Marco Antonio); Cicinho, Josué (Renan), Mineiro, Danilo e Júnior; Grafite e Diego Tardelli (Vélber)

Técnico: Emerson Leão

Rio Branco – Magrão; Carabina, Maxsandro, Baggio e Marcos Paulo; Jorginho (Dino), Felipe, Chicão e Fabiano Gadelha; Gil Bala (Cristiano) e Paulinho Macaíba (Lê)

Técnico: Zé Teodoro