Cruzeiro: Goleada garante liderança e classificação

Em nova tarde inspirada do artilheiro Fred, o Cruzeiro garantiu classificação antecipada para as semifinais do Campeonato Mineiro ao golear o Valério por 5 a 1, neste sábado, em Itabira. Fred (3) e Kelly (2) marcaram para o time celeste, que se manteve na liderança da competição, com 22 pontos. Como eliminou o jogo de […]
2005-03-14 11:07:00

Em nova tarde inspirada do artilheiro Fred, o Cruzeiro garantiu classificação antecipada para as semifinais do Campeonato Mineiro ao golear o Valério por 5 a 1, neste sábado, em Itabira. Fred (3) e Kelly (2) marcaram para o time celeste, que se manteve na liderança da competição, com 22 pontos. Como eliminou o jogo de volta contra o Ipatinga, pela Copa do Brasil, o Cruzeiro só volta a campo no próximo sábado para enfrentar a URT, em Patos de Minas.

A partida começou equilibrada e o primeiro lance de perigo foi do Valério, aos cinco minutos. Gedeon acertou bom chute da entrada da área, por cima da meta de Fábio. Em seguida, aos sete minutos, o Cruzeiro abriu o placar através de Kelly. No lance pela direita, Jean se livrou da marcação e fez bom cruzamento para o armador completar de cabeça. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa celeste. Logo após o gol, Fred recebeu lançamento pela direita e cruzou rasteiro para Jean, mas a defesa adversária conseguiu fazer o corte

Aos 11 minutos, após cobrança de escanteio, o time de Itabira chegou ao empate com o gol de cabeça do zagueiro Paulista. Na jogada seguinte, Fred sofreu falta pela direita. Na cobrança, a zaga do Valério cortou o cruzamento de Athirson. Aos 19, Fred deixou o Cruzeiro novamente em vantagem. Athirson recebeu na esquerda, passou por dois adversários e cruzou para o atacante completar de cabeça e se isolar na artilharia do Campeonato Mineiro, com nove gols. Aos 24, Jean fez boa jogada na área e chutou por cima do gol.

O time celeste teve chance de ampliar com Kelly, aos 27 minutos. O armador invadiu a área pela esquerda e chutou rasteiro, mas o goleiro Denílson fez boa defesa com os pés. O Valério tentou responder no chute de Marcelo de fora da área, à direita da meta cruzeirense. Aos 41 minutos, Fred ampliou para a equipe estrelada marcando um golaço. O artilheiro recebeu pela esquerda, mandou a bola por entre as pernas do defensor e acertou um belo chute no ângulo. Aos 44, Fred fez o quarto do Cruzeiro. O artilheiro recebeu passe de Kelly na grande área e tocou por cima na saída do goleiro.

Valério 1 x 4 Cruzeiro

O Cruzeiro teve a primeira chance da segunda etapa aos cinco minutos, através de Jean. Ele iniciou a jogada pela direita e, após bom passe de calcanhar de Kelly, quase conseguiu finalizar. No lance, o goleiro Denílson fez boa defesa nos pés do atacante. O Valério respondeu no chute de Haender, que estava em posição irregular. Em seguida, Vitinho recebeu na grande área e errou a conclusão.

Cadenciando o jogo, o time azul voltou a levar perigo aos 13 minutos no cabeceio de Marcelo Batatais. O zagueiro completou cruzamento de Athirson pela esquerda, mas o arqueiro do Valério fez a defesa em dois tempos. Aos 20 minutos, Kelly ampliou para o Cruzeiro. Ele iniciou a jogada pelo meio e tocou para Athirson, que finalizou de perna esquerda. No rebote do goleiro Denilson, o armador completou para a rede de perna direita, marcando pela segunda vez na partida.

Na metade da segunda etapa, Levir Culpi promoveu a entrada dos jovens Gladstone, Diogo e Tadeu, nos lugares de Edu Dracena, Marabá e Jean, respectivamente. Aos 27, Fábio fez defesa arrojada para cortar cruzamento vindo da esquerda. Logo depois, Athirson arriscou da intermediária exigindo boa defesa de Denílson, que mandou para escanteio. Aos 38, Marcel tentou diminuir em cobrança de falta, à direita do gol. O time de Itabira insistiu no chute de Rogério, defendido por Fábio. Na última chance do Valério, aos 45, Guilherme acertou o travessão.

VALÉRIO 1 X 5 CRUZEIRO

Motivo: 9a rodada do Campeonato Mineiro

Data: 11/03/2005

Local: Estádio Israel Pinheiro, em Itabira (MG)

Público: não divulgado

Renda: não divulgada

Árbitro: Enéas Eugênio Aguiar

Gols: Kelly, aos 7, Paulista, aos 11, e Fred, aos 19, aos 41 e aos 44 min. do 1o tempo; Kelly, aos 20 min. do 2o tempo.