Flamengo vivo na Taça Rio: 1 a 0 sobre o Friburguense

Mais uma vez, Cuca foi obrigado a tirar os olhos do jogo e olhar para a torcida. Mas desta vez, ao contrário do clássico com o Botafogo, não se frustrou por não ter dado aos rubro-negros a vitória. O gol de Renato garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Friburguense e manteve o […]
2005-03-14 11:06:00

Mais uma vez, Cuca foi obrigado a tirar os olhos do jogo e olhar para a torcida. Mas desta vez, ao contrário do clássico com o Botafogo, não se frustrou por não ter dado aos rubro-negros a vitória. O gol de Renato garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Friburguense e manteve o Flamengo no caminho da semifinal da Taça Rio.

– Tive que olhar para eles (os torcedores) de novo. E acho que eles também olharam para mim cada vez que gritavam, para ver minha reação. A torcida jogou junto mais uma vez. No primeiro tempo então, nem se fala – disse Cuca.

O técnico referia-se ao melhor momento do Flamengo no ano. Nos primeiros 45 minutos, o lance do gol decisivo de Renato foi apenas uma dentre as dezenas de chances de gol criadas. Com Dimba, Junior, Emerson e quem mais se aproximasse da defesa do Friburguense, o Flamengo bombardeava o goleiro Jeferson. Foram 14 finalizações no primeiro tempo. Jamais em 2005 o time jogara tão bem.

– Gostei do time. Contra o Botafogo, disseram que fizemos nosso melhor jogo no ano. Hoje, já houve quem dissesse que fomos ainda melhores. Há muito o que fazer ainda. Mas é sinal de evolução – festejou Cuca.

O gol do jogo, por ironia, saiu de um lance pouco usual. Renato chutou cruzado para a área, esperando uma finalização que não houve. A bola, caprichosamente, ganhou o caminho do gol e entrou no canto esquerdo. Antes, em jogadas trabalhadas, o Flamengo chegara várias vezes perto de marcar.

Sentindo o forte ritmo do primeiro tempo, o Flamengo tratou de ser mais seguro no segundo. Mesmo assim, não permitiu chances claras de gol ao adversário e esteve perto de ampliar em vários momentos. No melhor lance, Renato penetrou pela esquerda e tocou por cobertura. A bola saiu à esquerda do gol.

O jogo, que parecia sob controle, ganhou contornos tensos quando Renato puxou um adversário e foi expulso, numa decisão rigorosa do árbitro Samir Yarak. Mesmo assim, o Flamengo mostrou ter aprendido a lição do clássico com o Botafogo, segurou o jogo e garantiu a vitória.

Agora, o time tem 7 pontos e é o vice-líder do grupo B da Taça Rio. O próximo jogo pelo Estadual é contra o Vasco, no próximo domingo, dia 20. Antes, na quarta-feira, o Flamengo enfrenta o Ypiranga, em Macapá, pela Copa do Brasil.

O Flamengo jogou com Diego, Ricardo Lopes, Junior Baiano, Fabiano e André Santos; Jonatas, Junior, Renato e Fellype Gabriel; Geninho e Dimba