São Paulo goleia Universidad e já assume a liderança

O estádio do Morumbi recebeu mais de 40 mil torcedores que vibraram com a goleada do São Paulo por 4 X 2 sobre o Universidad do Chile. Com gols de Lugano, Rogério Ceni, Cicinho e Grafite -Gioino marcou duas vezes pelo time chileno- o Tricolor assumiu a liderança do grupo 3 com quatro pontos ganhos. […]
2005-03-10 12:36:00

O estádio do Morumbi recebeu mais de 40 mil torcedores que vibraram com a goleada do São Paulo por 4 X 2 sobre o Universidad do Chile. Com gols de Lugano, Rogério Ceni, Cicinho e Grafite -Gioino marcou duas vezes pelo time chileno- o Tricolor assumiu a liderança do grupo 3 com quatro pontos ganhos. A chave ainda conta com o The Strongest (BOL) e Quilmes (ARG). O lateral Cicinho, autor do terceiro gol da partida, gostou da atuação da equipe. “Apresentamos um futebol bastante ofensivo no primeiro tempo, mas erramos na marcação. No intervalo o Leão ajustou o time e voltamos mais organizados”, disse.

O goleiro Rogério Ceni concorda com o companheiro:”Falhamos individualmente nos dois gols que tomamos mas nada que não possa ser corrigido”. O arqueiro são-paulino elogiou a presença do público. “A Libertadores é especial e a torcida é importantíssima na nossa campanha. Eles vão fazer a diferença aqui no Morumbi”.

O São Paulo volta a campo no sábado, às 16 hs, no estádio do Morumbi, para enfrentar o Rio Branco, pelo Campeonato Paulista.

O jogo

O São Paulo, como era de se esperar, começou no ataque. Logo a 2´, Junior cobrou escanteio e Grafite acertou uma forte cabeçada que explodiu na trave, no rebote, Cicinho cruzou para Luizão que ajeitou para Lugano empurrar, também de cabeça, para o fundo das redes. Com o gol, o Universidad do Chile foi a frente. Aos 4´, Gioino surgiu livre na grande área e bateu para defesa com os pés de Rogério Ceni. Aos 6´, o empate dos chilenos. Em cruzamento de escanteio, o centroavante Gioino aproveitou a sobra e tocou para o gol.

O São Paulo acordou e retomou o controle da partida. Aos 9´, Cicinho bateu falta e quase engana o goleiro chileno, acertando a trave. Aos 11´, Danilo encontrou Grafite livre, travado no momento do chute. Aos 13´, Luizão quase marca após cruzamento de Junior. A pressão tricolor seguia até que aos 20´, Danilo penetrou pelo meio e foi derrubado. A torcida gritou o nome de Rogério Ceni. Na seqüência, Luizão sentiu uma contusão e foi substituído por Marco Antonio. O goleiro atendeu o chamado e não perdoou, marcando um golaço e colocando o Tricolor novamente em vantagem.

Aos 30´, Josué levou cartão amarelo após cometer falta em Riojas. O Universidad voltou a empatar o jogo aos 38´, novamente com Gioino, que aproveitou falha de Edcarlos e Rogério Ceni e só teve o trabalho de empurrar para o gol. Já nos descontos do primeiro tempo, Danilo foi a linha de fundo e fez perfeito cruzamento para Cicinho escorar de cabeça e colocar novamente o tricolor em vantagem.

O São Paulo voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração. O primeiro lance de ataque foi aos 4´ com Grafite que aproveitou reposição de bola mal feita do goleiro do Universidad e quase marca. Aos 5´, Gioino sobrou livre na frente de Rogério que defendeu com os pés. Aos 8´, Lugano fez ótimo lançamento para Grafite que demorou bater e foi travado.

Aos 10´, Junior encontrou Marco Antonio livre na grande área, o meia acertou um belo voleio e quase marca um golaço. Aos 19´, O São Paulo recuperou a bola na intermediária que sobrou para Danilo que deu um passe na medida para Grafite fuzilar e marcar o quarto gol são-paulino. Aos 29, o técnico Leão colocou Falcão no lugar de Danilo. A torcida foi à loucura. Aos 40´, o ataque tricolor fez ótima troca de passes mas Marco Antonio errou no último lance.

Ficha Técnica: São Paulo 4 X 2 Universidad do Chile

São Paulo – Rogério Ceni; Lugano, Fabão e Edcarlos (Renan); Cicinho, Josué, Mineiro, Danilo (Falcão) e Júnior; Grafite e Luizão (Marco Antonio)

Técnico – Emerson Leão

Universidad de Chile – Herrera; Santibáñez, Ponce, Lucas e Rojas; Martínez, Ormazábal, Pinto e Riveros (Olea); Gioino e Rivarola (Canio)

Técnico – Héctor Pinto

Local – Estádio do Morumbi (SP)

Árbitro – Jorge Larrionda (Uruguai)

Auxiliares – Martín Vasquez e Pablo Fontino (ambos do Uruguai)

Cartão amarelo – Josué (SPFC)

Gols: Lugano aos 2´, Gionio aos 6´, Rogério Ceni aos 20´, Gioino aos 38´, Cicinho aos 46´ do primeiro tempo; Grafite aos 19´ do segundo tempo