Grêmio consegue bom empate em Goiânia

Jogando na capital goiana, o Grêmio conseguiu um bom empate em 1 a 1 com a equipe do Vila Nova na primeira partida da segunda fase da Copa do Brasil. O gol marcado fora de casa é uma significativa vantagem para o jogo de volta, no Olímpico, no início do mês de abril. Primeiro tempo: […]
2005-03-10 12:28:00

Primeiro tempo:

Empurrado pela torcida e jogando um futebol com velocidade, o Vila Nova abriu o marcador logo aos 6 minutos, na primeira oportunidade. Leonardo Manzi recebeu um passe de Fábio Bahia na meia-lua da grande área, de costas para o gol. De primeira, ele fez a parede para a entrada de Pedro Júnior, pela esquerda. Em velocidade, o atacante goiano passou pela marcação e desviou na saída de Márcio. Com a bola já em cima da linha de gol, Leonardo Manzi empurrou para as redes.

Aos 12 minutos, o Grêmio criou sua primeira oportunidade nos pés de Anderson. Ele pegou a bola na intermediária, pela esquerda. Em velocidade, passou pela marcação invadindo a área. Com categoria, deu um corte seco no segundo marcador e chutou de perna esquerda. O goleiro Michel defendeu no centro do gol.

Grande lance.

Dois minutos depois, Ênio cobrou falta de muito longe e quase surpreendeu o goleiro goiano que defendeu com dificuldade.

Aos poucos a partida foi ficando igual: o Vila Nova sem levar perigo ao gol de Márcio e o Grêmio com dificuldade para superar a bem postada defesa goiana.

Assim foi até o final da etapa inicial.

Segundo tempo:

O Grêmio retornou para a etapa final com Bruno no lugar de Marcelinho.

Aos 6 minutos, Anderson lançou Luiz Felipe entrando na área pela direita. Com pouco ângulo, ele chutou cruzado, rasteiro. A bola passou pelo goleiro Michel mas não chegou até Somália que se preparava para marcar. A zaga afastou.

O Vila Nova levou perigo no minuto 16 através de uma cobrança de falta da entrada da área. Robson cobrou visando o ângulo esquerdo de Márcio. A bola passou muito perto.

Aos 22, o Tricolor chegou ao importantíssimo gol de empate: Luiz Felipe fez o passe para Somália dentro da área, pela direita. Na raça, ele venceu a marcação do zagueiro Cláudio Luiz, foi ao fundo de campo e cruzou forte, buscando a marca de pênalti. A bola passou por Bruno mas não passou por Gustavo que, de pé direito, chutou forte para o fundo das redes. 1 a 1!

No minuto 24, Marcinho entrou na vaga de Ênio.

Aos 30 minutos, o Vila Nova quase chegou ao segundo gol através de um contra-ataque fulminante: Fábio Bahia lançou Pedro Júnior entrando pela esquerda. Já dentro da área, ele deu um corte no marcador e chutou forte, no ângulo direito. Márcio fez grande defesa salvando o Grêmio.

Dois minutos depois, chegou forte o Vila Nova outra vez. Uma bola cruzada sobre a área gremista quase surpreendeu o goleiro Márcio que ia sendo encoberto. A bola bateu no travessão e sobrou para Pedro Júnior que mandou de cabeça para o gol aberto. Em cima da linha, Tiago Prado acabou salvando. Os jogadores do time goiano reclamaram de penalidade máxima mas a bola bateu na perna de Tiago.

Aos 40, Samuel entrou no lugar de Gustavo.

Aos 41, uma cobrança de falta ao lado da área gremista, pela esquerda, encontrou a cabeça do zagueiro Cláudio Luiz no segundo pau. Com reflexo, Márcio fez grande defesa. No rebote, salvou a defesa.

Nos minutos finais, os donos da casa se atiraram ao ataque em busca do segundo gol mas acabaram parando na grande atuação do goleiro Márcio e na defesa gremista que segurou o resultado até o final.