Peixe perde invencibilidade no Estadual para o Palmeiras

O Santos Futebol Clube não conseguiu manter sua invencibilidade no Campeonato Paulista. Na tarde deste domingo (06), o time foi derrotado pelo Palmeiras por 3 a 1, no clássico que aconteceu no Estádio do Parque Antártica. Destaque para o meia Pedrinho (Palmeiras), autor de dois gols, e para o goleiro Marcos (na foto com Robinho), […]
2005-03-07 11:18:00

O Santos Futebol Clube não conseguiu manter sua invencibilidade no Campeonato Paulista. Na tarde deste domingo (06), o time foi derrotado pelo Palmeiras por 3 a 1, no clássico que aconteceu no Estádio do Parque Antártica. Destaque para o meia Pedrinho (Palmeiras), autor de dois gols, e para o goleiro Marcos (na foto com Robinho), responsável por milagres no segundo tempo. O gol do Santos foi de Ricardinho, cobrando pênalti sofrido por Deivid.

Com o resultado, o Santos perde a invencibilidade no Estadual e a vice-liderança da competição para o Mogi Mirim, que goleou o Atlético Sorocaba nesta rodada. Agora, o Peixe ganha a semana livre e só retorna aos gramados no domingo (13) contra a União Barbarense, em casa, pelo Paulistão. O time vai fazer uma inter-temporada em Extrema (Minas Gerais).

Com as duas equipes buscando o gol, o clássico começou bastante disputado. A primeira investida foi do Palmeiras. Aos 12 minutos, Cristian escapou pelo meio e rolou na esquerda para Lúcio, que demorou a finalizar e perdeu o gol. Mais organizado, o Santos não demorou a tomar a iniciativa da partida. O primeiro susto para os palmeirenses veio em uma jogada de Fábio Baiano, que apareceu livre na área e tocou na saída de Marcos. A bola foi para fora.

Quem chegou mais próximo de marcar foi Deivid, em duas oportunidades pouco antes do intervalo. Na primeira, ele finalizou e a bola raspou o poste direito. No minuto seguinte, o atacante recebeu lindo passe de Robinho e, na segunda finalização, acertou a rede pelo lado de fora da meta de Marcos.

Mas o Palmeiras não estava morto e conseguiu abrir o marcador aos 42 minutos, quando Lúcio roubou a bola de Robinho no meio-de-campo e tocou para Correa na esquerda. O ala palmeirense acertou um ótimo cruzamento e Daniel antecipou Mauro para abrir o marcador de cabeça. Só que a festa palmeirense não durou muito. Logo aos sete minutos do segundo tempo, veio empate. Em contato com o zagueiro Gláuber, Deivid caiu na área. O árbitro confirmou o pênalti, irritando os donos da casa. Tranqüilo, Ricardinho deslocou Marcos e igualou o marcador.

Empolgado, o Peixe partiu ao ataque para tentar a virada. Aí começou um belo duelo. O craque Robinho teve três grandes chances de gol. Mas apareceu o paredão Marcos, que fez verdadeiros milagres, mostrando estar em grande forma. Quando os palmeirenses temiam pelo pior, apareceu a estrela de Pedrinho, que entrou no segundo tempo em campo. Recuperado da última contusão, o jogador marcou dois belos gols de perna esquerda e definiu o movimentado clássico no Parque Antártica.

PALMEIRAS 3 x 1 SANTOS

Gols: Daniel aos 42 minutos do primeiro tempo; Ricardinho aos sete, Pedrinho aos 27 e 37 minutos do segundo tempo

Cartões Amarelos: Nen (Palmeiras); Léo, Robinho e Leonardo (Santos)

Árbitro: Edílson Pereira de Carvalho

Auxiliares: Evandro Luiz Silveira e Giovani César Canzian

Local: Estádio do Parque Antártica, em São Paulo (SP)

Público: 17.780 pessoas

Renda: R$ 226.911,00

Data: 06/03/2005 (Domingo)

Horário: 16 Horas