Grêmio faz 3 a 1 no Brasil PE

Comandado pelo jovem craque Anderson, 16 anos, e empurrado pela grande torcida presente no Olímpico na quente tarde deste domingo, o Grêmio aplicou 3 a 1 no Brasil de Pelotas em jogo válido pela penúltima rodada da fase classificatória do Estadual. Com este resultado, o Tricolor depende de suas próprias forças para garantir vaga na […]
2005-03-07 11:14:00

Comandado pelo jovem craque Anderson, 16 anos, e empurrado pela grande torcida presente no Olímpico na quente tarde deste domingo, o Grêmio aplicou 3 a 1 no Brasil de Pelotas em jogo válido pela penúltima rodada da fase classificatória do Estadual. Com este resultado, o Tricolor depende de suas próprias forças para garantir vaga na fase seguinte da competição.

Primeiro tempo:

A primeira oportunidade do Grêmio nasceu logo a um minuto de jogo através do jovem Anderson, a grande revelação do Tricolor. Ele pegou a bola na intermediária pelo lado direito. Na raça e na velocidade o garoto atravessou para a esquerda, passou por três adversários e chutou forte. Marcelo Pitol mandou para escanteio.

O Brasil de Pelotas respondeu no minuto 5: cruzamento da direita atravessou toda a área caindo livre para Marcelo Fumaça que chutou cruzado. Márcio fez grande defesa.

Três minutos depois, Anderson foi derrubado dentro da meia-lua da grande área quando passava a drible pela defesa do Brasil. Ênio cobrou visando o ângulo esquerdo de Marcelo Pitol mas a bola saiu demais.

O Tricolor voltou a levar perigo aos 22: Marcelinho fez jogada individual pela esquerda, foi ao fundo de campo e chutou direto mesmo com pouco ângulo. Marcelo Pitol mandou para escanteio.

Aos 33, a categoria do garoto Anderson culminou com o primeiro gol gremista na partida: ele recebeu uma cobrança de lateral feita por Somália, ao lado da área, pela esquerda. Com um toque genial de calcanhar, deu um chapéu no marcador, invadiu a área com a bola dominada, esperou a saída de Marcelo Pitol e empurrou para o fundo das redes com um leve toque com o pé esquerdo.

Golaço!

Grêmio 1 a 0!

O jovem Anderson comemora seu primeiro gol

A vantagem no marcador durou muito pouco tempo. No lance seguinte, aos 34 minutos, o Brasil empatou: Júlio cobrou escanteio da esquerda. A bola passou por todo mundo mas não passou por Marcelo Fumaça que empurrou para as redes de dentro da pequena área.

Aos 41, o Grêmio passou a frente no marcador outra vez: Ênio desceu com a bola dominada e fez um lançamento perfeito para Marcelinho que entrou nas costas da zaga pela esquerda. Quando se preparava para fazer o gol foi derrubado dentro da área pelo lateral Júlio. O árbitro Leandro Vuaden apontou penalidade máxima.

Somália cobrou com categoria colocando a bola no canto esquerdo de Pitol que saltou para o outro lado.

Grêmio 2 a 1!

Foi o último lance do primeiro tempo.

Somália bate pênalti para fazer o segundo gol

Segundo tempo:

Atrás no marcador, o Brasil de Pelotas voltou mais ofensivo para a etapa final.

Aos 8 minutos, em cobrança de falta, o time de Pelotas quase chegou ao empate. Paulinho chutou forte com a bola passando à direita do poste da meta de Márcio.

No ímpeto de chegar ao empate, o Brasil abriu espaço para os contra-ataques do Grêmio. No primeiro deles, Somália desceu pela esquerda com a bola dominada e fez o lançamento para Marcelinho que foi derrubado na entrada da área, dentro da meia-lua. Na cobrança em combinação, Marcus Vinícius empurrou para Anderson que soltou uma bomba. Marcelo Pitol ainda tocou na bola mas não evitou que ela entrasse no ângulo direito.

Golaço!

Grêmio 3 a 1!

Aos 16 minutos, Marcelo Fumaça pegou uma sobra dentro da área do Grêmio e só não descontou porque o chute saiu desviado, passando à direita de Márcio.

Aos 17, Marcinho entrou no lugar de Marcelinho e, aos 24, Anderson, o grande nome do jogo, saiu aclamado pela torcida para entrada da Márcio Oliveira.

Com a tranquilidade no marcador, a equipe deixou o tempo passar tocando a bola de pé em pé, colocando o Brasil na roda. Irritado com o grito de “olé” da torcida e sem conseguir impedir o toque de bola gremista, Rudi recebeu cartão vermelho depois de agredir um adversário.

Aos 44, Márcio Oliveira ainda perdeu a chance de marcar o quarto gol na frente de Pitol. Na continuação, Samuel, que recém havia entrado no lugar de Somália, também teve a chance de ampliar.

No final, fez a festa a torcida gremista.